注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欣欣然张开了眼

行进中...

 
 
 

日志

 
 

人到中年  

2017-05-16 18:41:47|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活的压力来得有些突然,一下子觉得有些适应不了。

儿子的脚骨折好得太慢,医生明明说三、四个星期能好的,结果过了5个星期,居然才有逐渐愈合的迹象,于是医生又说,过四个星期再来复查一下。我当时很有想哭的冲动,好不容易忍住了。现在想来,那时的情绪一定还影响了儿子,从这个层面来说,我是个很失败的母亲,因为总是不够坚强。

公公的病拖了一年多,终于还是到了非人力所能挽回的时刻。老公在悲伤之后,更加悲伤地说:也算是解脱了吧。我明白他的意思,父亲的去世他无能为力,如今的他,所有的心思也就只剩下心疼他的母亲了。那个一年多来,尤其是最近的一个多月来,瘦得不成样子的可怜的妈妈。这个标准的中国传统妇女,没有了男人,天都要塌了。因为脆弱而更敏感,你爸爸曾说,你爸爸曾说,成了她的口头禅,好像只有这样,她的言行才都是理直气壮的。于是,明明说着你们不用来陪我,却非要问清楚我们为什么不回家吃饭的理由。

日复一日,过得很是压抑,也深刻体会到,每天5点多就被醒来的日子让我睡眠不足,每天至少2趟超过18公里的车程让我疲惫。更发现,没有电视没有电脑早早熄灯睡觉的生活让我颓废。

某一天,某一刻,去了趟超市,没有闲逛,速买速回,我竟然产生了外出放风的感受。我这是在坐牢吗?我问自己。没有任何人束缚我的手脚,可我哪儿都不能去。

儿子的脚伤还没有好,作为母亲的我,既然不能带着孩子去感受大自然的美好,那就只有陪伴了吧。

婆婆的情绪还需抚慰,作为媳妇的我,虽然无法如女儿一般和她私语谈心,那也就只有陪伴了吧。

丈夫一下子变得恋家了,每天准时下班,不是在田间劳作,就是在厨房忙碌。回想起我们曾经的日子,等我下了班,买好了菜,做好了饭,之后,再等上一段时间,才见他伴着逐渐亮起的灯光到家。我每次抱怨,可于事无补,因为他忙于工作,我不能无视他的辛劳。

对比太明显,以至于一下子失去了理智,觉得我的丈夫不属于我。心情我理解,道理我明白,可我还是很不可抑制地觉得难受。也许这个难受也夹带着对婆婆的同情,对儿子脚伤长时间无法痊愈的郁闷,还有,对人到中年各种烦恼接踵而至的埋怨……

人到中年 - 悠然如我 - 欣欣然张开了眼 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017