注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欣欣然张开了眼

行进中...

 
 
 

日志

 
 

没有开始的结束(八)  

2017-04-02 19:29:26|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

同事生了女儿,我们一起去祝贺。大家一起喝酒,大声地说话,连原来一本正经的领导,都吃得嘻嘻哈哈。是啊,开心的时候就要这样。

外面传来大声地吆喝:“来,来,来,敬酒了,敬酒了。”我们都好奇的转过头去,然后,我看到了他!我知道他也会在,可是,因为大家在不同的包厢。我想我应该见不到他,没想到......却依然要面对他。

他径直朝我们走过来,确切地说,他径直朝我走过来,然后,站在我的身边。

“嗨,大家好,我过来敬一杯酒

全桌人都说好,都是爱热闹的人。

“好好好,我替你们介绍一下。”高兴的主人忙着热场,一个一个的替他介绍。我感到脸有些发烫,可明明刚才只喝了一点酒啊。我想站起来,出去吹吹风,然而已经来不及了。“这个我就不介绍了,你们早就认识了吧。”

所有的人都在看着我,我感到脸更烫了。身边年长的同事毫不客气地揶揄起来:“原来早认识某人啊,也不说一声,该罚!”

“是啊是啊,”大家随声附和,意见统一的不得了。

我有点不知所措,我实在不想这么尴尬。

“好,是该罚,我喝!”他接过了话,倒满了一杯酒就喝下。

“好!”大家非常满意地看着他,鼓掌。原来一杯酒就可以笼络人心啊。

“现在,我可以敬酒了吧?”他又倒了一杯,望着大家。于是,我看着他又喝了一杯,直灌而下。

“能借一下筷子,吃点小菜吗?”他轻轻地问我。

我的思维是停滞的,但却没有妨碍我把筷子递给他。他的脸很红,应该已经喝了不少了。

“现在,我能单独敬一下吗?”他大声地问,好象在征求大家的意见,眼睛却看向我,我的心怦怦地乱跳着,果然,他举起了酒杯,问我“能和你碰一下吗?”

全桌的人都在笑起来:“为什么啊?”

“因为我和她早认识啊!”什么都是他在说,我不想说话,也不知道该说什么话。可我不得不站起来。

“我喝一杯,你喝一半,好吗?”他用酒杯碰了一下我的杯子,看着我。

“不,我喝不了那么多的!”我看着杯子里的半杯酒,觉得很累。

“我先喝!”他又灌下一杯,直看着我,不说话。

全桌的人都看着我们俩,我不想喝这半杯酒,可是,我想不出别的办法。我拿起酒杯,好苦,刚才虽然也喝了点,可是没有这么苦啊!又喝了两口,更苦了,我实在喝不下。我看向他,也不知道为什么,我竟然对他说“我喝不下了,你帮我喝吧!”我看的出他有点惊讶,但是依然毫不犹豫地喝了。

他走了,我晕乎乎地坐了下来。想着刚才的一幕,他为什么要来敬酒呢?而我,又为什么要和他一起喝酒呢?

头昏脑涨

 

大家终于吃完了饭,说完了笑话,我松了口气,终于可以回家了。

可是,在大门口,我又看到了他。

“我送你回家,好吗?”

“不用了,我自己会回去的,谢谢!”我不想再和他有任何牵绊,我相信,他不在我身边出现,我会过的更好。

“不行!”他很坚持,这个人总是这么霸道,想做的事情,就一定要做到。

他终于把我送到家门口,可是,却站着不走。

我想对他说,你走吧。说出来却变成了另外一句话“谢谢你送我回家。”

“能给我一次机会吗?”他忽然冒出这么一句话,把我怔在了那里。

“能给我一次机会吗?自从上次分开之后,我一直都在想你,一直都忘不了你......我很喜欢你 ......真的”

我的双腿开始发软,是今天酒喝多了的缘故吗?我让自己靠在墙壁上,我使劲地用脑子去想,去想他说的那番话。

见我没有说话,他有点慌:“你不相信我吗?难道你不喜欢我吗?我知道你喜欢我的,......我也真的是很喜欢你啊......

他的表白如此急切,却又如此深情。我使劲地咬了咬牙,我使劲地让自己站稳,我努力地进行着深呼吸,努力地让自己保持清醒。

很久,我终于鼓起勇气看他。以前,我从来不敢这么去看他。从认识他的第一天起,我就好象很怕他似的,都不敢看他。我习惯了听他说话,而在别人面前,我从来不这样。那是因为我喜欢他吗?是的,我知道。我情不自禁地喜欢上了他。尽管我知道他有女朋友,知道他失恋了。尽管我做好了准备,知道不能和一个失恋的人交朋友,可是,我没有管住自己,就这么莫名其妙的喜欢上了他。

可是,他却不止一次地说让我帮他追回他的女朋友,也不止一次地说他喜欢我,更不止一次地说我们俩不合适,

忘不了那个晚上,他说最后一次见面的那个晚上。他说他喜欢我,然后吻了我,再然后,他说我们俩不合适,我们只能做朋友。最后,他还嘱咐我,以后不要这么轻易相信别人。

今天,他又对我说,让我给他一次机会!那么,我以前给他的,是什么呢?我所说的,所做的,所表现出来的,难道,成熟如他,居然一点都感觉不出来我对他的感情吗?

最后一次见面的离别赠言,我还没有忘记。我的生活,还没有恢复到认识他以前的那个状态。他居然又出现在我面前,对我说,他喜欢我!那么,以前的他,又算什么?他一直那么犹豫,那么矛盾,还是抓住了我,这样的他,太可怕了。这样的我,看不到自己的未来!我不敢再喜欢他了。我想让自己回到从前….

“我承认,我是喜欢你,因为我觉得,你和别人不一样,可是,我现在觉得,其实是因为你太会说话了。从我们认识的第一天起,你就说个不停,反而我,很少说话,我想你肯定不知道,其实我平时也很会说话的。可是不知道为什么,在你面前,我就说不出话来。以前我很傻,以为你也喜欢我,所以......”我很佩服自己能说出这么一段话,我好高兴,我发现原来的我又回来了。

 “我一直都是喜欢你的啊!”他说得有点急,怕我不相信他。

“或许吧。”我很欣慰自己的勇敢,“只是现在,你的喜欢我承受不起了。”

我平视着他,虽然心里闷得难受,但心跳逐渐平稳,“真的,如果是以前,我想我会很高兴你说这些话,可是现在......,我觉得你应该去找你的女朋友...

“你不能给我一次机会吗?”

“你回去把,我该进去了,再见!”

我觉得我的力量快用完了,话也已经说完了,我想走了!

“你真要进去了吗?我就在这儿站着,我会等你下来的。”他目光灼灼地看着我,看的我居然又开始紧张了。

“你......”我感到我的心跳又要加快了,刚才的淡然一下子又不见了,我再也说不出话。

他用力把我抱在怀里。

我有些迷糊,这个温暖的,曾经让我如此留恋的怀抱

这时候,我忽然听到自己对我说“你这是答应了吗?”

终于,我使劲地摇了摇头,挣脱了他,“你回去吧。

我头也不回地走进楼道,一步都不敢停下,因为我知道,我要是停下了一步,我就再也走不了了。

我没有进屋,站在过道的窗口看着他,看着他站在楼下抽完了一根烟,看着他远去的身影拉得好长,好长......

 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017