注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欣欣然张开了眼

行进中...

 
 
 

日志

 
 

没有开始的结束(六)  

2017-04-02 16:29:02|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

传达室的老伯给我拿来几张圣诞贺卡。现如今,朋友们平时都是各自忙碌着,到了节日寄张贺卡,互表一下情谊的存在。我翻到其中的一张,笔迹很是陌生,落款的电话号码却很熟悉,是他!

一时间,心里五味杂陈。两个多月的没有见面,偶尔电话里的聊天,并没有让我把他平淡化。虽然,我们的聊天象老朋友一样的海阔天空,其实我自己明白,我对他,根本就不可能象老朋友那样。

晚上,我接到了他的电话。

“圣诞节快乐!过得好吗?”

“谢谢,我过得很好,谢谢你的贺卡。”

“哦,不客气,明天有空吗?”

立刻,我的心莫名其妙的就乱跳了起来,“应该,好象没事,有什么事情吗?”

“我想请你吃顿饭,可以吗?”

......                    

“明天是圣诞节啊,你有约会吗?”

“没有,我明天没有约会。”我立马回答,然后立马后悔,其实我应该说有约会而推掉他才对。

“那,我明天能请你一起去吃饭吗?”

他又说了一遍,等待我的回答。

“不了,我......我明天有事。”这个话此时很多余,又没有份量。

“可你不是说,你明天没有约会吗?”

我答不上来。我不想答应他的约会,可是,我又不想让他以为我有其他的约会。

 “是的,明天我自己有事情 。”不管有没有份量,我还是要说的。

电话那端没有了声响,安静得可怕。

“喂!”我主动发声,因为我觉得自己快要透不过气来,生怕他一下子就消失了。

“我在,其实,我是想请你帮忙的。”

“帮什么?”这次,我问得有点迫不及待。

“明天其实有个饭局,大家都会带女朋友去,而我,他们也知道有个女朋友的,可是,你知道,我们已经分手了。我,不想让别人知道,所以,想请你......”他刹住了后面的话。可我听明白了。

耳朵一片嗡嗡响,我觉得自己在慢慢地沉下去,一直一直沉下去,没有尽头

“对不起,我明天实在有事,不能去,再见。”我挂了电话,站在一边发呆。

电话铃声又刺耳地响起来,响了好久,我又拎起了话筒。

“是我,你生气了吗?”

我无语,我也在问我自己:是因为生气吗?

“其实,我没有别的什么意思,你......

“我是真的有事,也没有别的意思。”我为自己辩答。

“我知道,我知道,我也没有办法,是他们想见你,因为,我说你是我的女朋友。而且,而且。我很想你,我很想见你。”他的声音柔柔的,彻底把我吞噬

 

我陪他参加了饭局,虽然我知道我不应该这样,可是,我还是这样做了。那天,他很开心,而且一直很细心地照顾我,他的朋友一个劲地笑话他。他也喝了不少酒,他的酒量很好,好到让我惊讶。

朋友送我们回来,我们一起坐在后排,他一直握着我的手不肯放。紧紧的,握得我好疼。

我们都没有说话。 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017