注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欣欣然张开了眼

行进中...

 
 
 

日志

 
 

没有开始的结束(五)  

2017-04-02 15:46:40|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活中,除了无聊,更多了烦恼,他的影子总是缠着我不肯放。我明明知道这是一件不可能的事情,可是,偏偏就放不下

      我来到同事家,想和她说说话。同事也看出我有点心事,问我怎么了。我使劲地想组织语言表达,却依旧不知道该怎么说才好。

正有一搭没一搭的聊天中,门铃声响起,我一阵紧张。莫非是他?我害怕看到他,可又希望是他。

同事去开门,“咦?怎么这么巧?”我听到同事惊讶的声音,“你不会是已经知道的吧?”

脚步声在我身边停下来,我回过头,其实我已经知道是他了,只是看到他的一刹那,我还是有点莫名的慌乱。

“嗨,你好。”他微笑着冲我打招呼,“真巧,又碰到你了。”

“是啊,真巧。”

真的是凑巧吗?或许吧。同事似乎是有意地走开了。难道她看出了什么吗? 

我胡乱地按着频道,而他做在我身旁,看着我的乱七八糟。

“我们谈谈好吗?”他忽然冒出这么一句话。

.......

“走,到房间去。”我还没有回答,他就把我拉进了房间。我想说些什么,于是抬起头看他。他也正看着我。

“不想看到我吗?”他轻轻地问,声音里充满了温柔。

我有点儿犯晕:“不......不是的。”

“可你对我很冷淡,我想,你肯定讨厌我。我很让你烦,是吗?”

“不,不是的。”除了这一句,我说不出其他。

“唉,小傻瓜......”他叹了口气,让我整个人都紧张了起来。我不停的看着自己搓着手,不敢看他。

“其实我知道,我们还是不见面的好,可是......我知道你不相信,可是,我真的很想你,很想见你,所以,知道你在这儿,我马上就赶来了。”

果然,他是知道我在这儿才来的,而不是什么凑巧。

“你很奇怪吧?其实也没有什么,是我请同事帮忙,只要你在他家,就让他通知我。”

我看着他,他的笑容很温暖。

“你闭上眼睛,我来给你进行一个测验。”他的声音也充满了笑的味道。

“想干什么?”

“你只管闭上就好,到时你就知道。”

我闭上了眼睛,不知道他想干什么,只感到自己的心在扑通扑通地乱跳。

好久,好久,我觉得我已经等了好久,可是,什么情况都没有发生。我忍不住张开了眼。

“唉,才3分钟。”他看着我,认真地说,“我想知道你对我的信任有多少。”

......

“不过,超过了一半,我已经很高兴了。”他依旧微笑着,毫不吝啬地展现出让我沉溺的笑容。

这样他就高兴了吗?我觉得他的要求好低。

“你一定在想,我的要求怎么这么低,是吗?其实,我也想高啊,可是,我知道这是不可能的,因为你并不了解我。所以你对我有所防范,是很正常的。我知道。其实,我不应该来找你了,我知道,可是,我管不住自己,因为我真的很想见你。我也知道,现实一点来说,我们的年龄相差太多,你还很小,而我......更何况,我刚刚失恋过,换做任何人,她的心理都会有防备的。其实,你真的是一个好女孩,如果我再小一点,或者你再大一点,那么我们肯定会很好,可是现在......你真的很好......

他一口气说了很多,说得有点急促,或许,还有些紧张。

我感觉到他的目光一直注视着我,可是我没有抬头,因为我不敢,我怕看了他之后,就移不开自己的目光。

“我该走了,你能送送我吗?”

我点点头,可是却没有挪动脚步。他也没动。他轻轻地握住了我的手,他的手冰凉冰凉的,如同我现在的心,也冰凉冰凉的。然后,我听到他轻轻地一声叹气。接着,他的双手一用力,把我抱进了怀里

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017