注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欣欣然张开了眼

行进中...

 
 
 

日志

 
 

雨天 随想  

2017-03-22 15:26:28|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天有点儿闲,很想写些什么,却发现,不知道要写些什么。
窗外的雨下得没有停过,
虽不似大雨哗哗,却也并非小雨淅淅,大约,这个就是所谓的中雨了吧。
视线所及之处,海棠树尖儿冒出一点点红,稀稀疏疏的,
虽有些距离,但我确信这就是花苞,在春雨的滋润下,即将展开娇俏的容颜。
春的美好也就在这里了,
随处所见红的,黄的,粉的,白色,各色灿烂,争相跃入眼帘,
还有越来越多的新绿,纷纷崭露头角,一起装扮这个五彩缤纷的季节。
家里养的花花草草越来越多了,已经占据了半个阳台的空间,
还不算上放在客厅,书房、餐桌、浴台的三三两两,
又额外时常去趟花店,买束百合添添香…
长得最好的是吊兰,也最让人省心,一个不留神,就已经绿叶舒展,芽枝垂翘。
为数不多的几盆月季自从放置在阳台之外,新叶抽个不停,花苞却难常见。
果真是一月一季,可是,难道就不能多开几朵,让我嘚瑟嘚瑟吗?
办公室的姐姐又送了几盆兰花给我,她是个爱兰之人,可惜兰花到我家之后,命运就时常堪忧。
其实我已经很小心翼翼的在照料了,不忘浇水,时常日晒,
虽然我一直也不觉得兰花到底好看在哪儿,不就几片绿枝叶吗?开出来的花儿,算是不错,但也就那样…
圈里有朋友晒了一整片的油菜花,人在花中笑,花映人儿俏,
于是,某一天,我特地开着车子绕路去看去年的那一片迷人的淡黄,结果,今年居然没有了。
用先生的话说:农民辛苦啊,种油菜花赚的太少…
恩,果真是这样的吗?我一直半信半疑…

雨天  随想 - 悠然如我 - 欣欣然张开了眼
 樱花应该快要开了吧,期待中...

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017