注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欣欣然张开了眼

行进中...

 
 
 

日志

 
 

夜 随笔  

2015-10-19 21:15:13|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
神使鬼差般的,又看起了《冬日恋歌》。
前阶段还莫名其妙的觉得裴勇俊其实不怎么好看,挺好奇当初怎么会觉得他帅的不得了,尤其是那双眼睛!
哦,其实是那眼神,很多小说里描述的很多的情感,都是透过眼神来传达的,裴勇俊的眼神就极具这样的功能。
他的眼神,抵得过很多的台词,至少在我看来是如此。
当年看这部剧的时候,觉得最坏的女二号,这个妖娆得让人不顺眼的女人。
其次坏的是男二号,这个执着的让人讨厌的男人!
还有女主角身边的朋友,还有男主角的母亲......生生地折磨了一对有缘又有爱的情侣!
尽管我知道,没有这些配角的存在,就无法推动故事情节的发展,可是......
允许我还是情感战胜理智的继续排斥他们吧!

如今,再看这部经典剧,竟然觉得女二号不再面目可憎,而是让人同情。
作家和导演怎么能有这么大的水平,能让人对一段同样痴恋的情感产生出两种截然不同的态度来!?
看着男二号,尽管依旧不喜欢他的执着和纠缠,却再没有当初那样强烈的讨厌感了。
这是多么卑微的感情,可是何尝没有女主角的责任。
有评论指责女主的自私,只是我想想,还是觉得情有可原。
毕竟,她不是故意的!假如没有男主角的“复活”,女主也就将将就就、安安心心的和这个“备胎”白头到老了吧!?
但是,今天突然有些不想看下去了!
10集以后的剧情,越来越悲!
中午的时候看了一会儿,眼见着俩人分了手,看着男一号的眼神,我已经泪汪汪!
再看下去,估计又得哭得悲悲切切,为了一个已经固定在脑海里的情节再次流泪,岂不是有些犯傻?!
尤其,到了都认为已经不适合看韩剧的年龄了!!

也不知道是从什么时候开始的,开始忍受不了悲伤的存在!
最近在播放的《云中歌》,因为当初看小说的时候哭得稀里哗啦,一下子就丧失了追剧的勇气!
还有前阶段的《花千骨》,因为听介绍说很虐情,也只是挑了个结局看看,算是跟跟潮流......
下意识的避开有情节的小说,一目十行的跳过令人心伤的情节,
已经过了悲秋伤春的年龄的我,竟然越来越无法承受这些“感动”了!

活在一个平凡的世界,过着平凡的生活,体味着平凡的感情,挺好....

夜 随笔 - 悠然如我 - 欣欣然张开了眼
 
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017