注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欣欣然张开了眼

行进中...

 
 
 

日志

 
 

暑假 碎碎念  

2015-08-12 13:15:03|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
也许是人生里最后一个暑假了!有种莫名的舍不得,很舍不得,这种情绪,远远超过了要面对全新环境的憧憬!让我一而再,再而三的纠结,矛盾,于是,我不断地自问:我的选择是正确的吗?
身边的大多数人都在恭喜我,给了我很大程度的信心,想来,通过考试成功的,该是好的吧?!
但也有不少的朋友,或直接,或间接的提醒我:在享受了将近20年的寒暑假之后,80后,甚至90后已经步入社会的大背景下,我如今的改变,是不是显得很不合时宜呢?!
可是,可是,过了十几年一成不变的日子,基本消磨完了工作的兴趣,看着没有前景,却能见到头的未来,换一个全新的工作,感受一份重新的振作,未尝也不是一件好事吧?!
我又在开始没完没了的自问自答了!看着微信圈里同行同事们旅行的照片,再想一想自己即将失去的寒暑假,在这样的对比之下,竟然显得如此的鲜明!怪不得大家一说起教师,总是说是个如此如此轻松的工作,甚至于连我们自己都是,因为有这个明显的假期,让我们忽略了平时工作的辛劳。
同学会的活动开始筹备起来。大家心心念念的好久了,再不行动,估计我都要成罪人了!
不知道同学会为什么会这么流行?是因为年纪到了?年轻时,生活中花花绿绿的太多,人到中年,该沉淀的,得沉淀沉淀了,该分的已经分了,该聚的也要聚聚了,再以后,没力气没精神没兴致了!
呵呵,怎么感觉自己的语言,是已经即将步入老年的口气了呢?!
这样看来,同学会更应该加紧步伐了,好吧?!
生活总是要有些目标和盼头的,这样,才会有朝前进的勇气!
好吧!
深吸一口气,告别最后一个暑假,向着全新的人生旅途,前进!

暑假 碎碎念 - 悠然如我 - 欣欣然张开了眼
 
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017