注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欣欣然张开了眼

行进中...

 
 
 

日志

 
 

参加考试  

2015-07-04 22:06:32|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上午参加了一场考试——乡镇工作骨干选拔性笔试!
不知道我这个人是不是太没有主见!领导几句鼓励,我就傻乎乎的报了名,尽管家里的某人坚决反对!
我的潜意识里,大概是想试试的吧?!
也许,是因为十几年的职业,倦怠了?想变换?
也许,是因为当下的工作环境,麻木了?想改变?
也许,是因为自己过于平淡的日子,麻木了?想调节?
总之,我做了一件不同以往的事情,矛盾,纠结,后悔,烦恼,种种情绪都有,一直在骚扰我,但最终,
到了今天,7月4日的上午。
每个学年结束的日子,熟悉的校园里,熟悉的工作,我交给了熟悉的同事替我完成,
而我,走进了另一个地方!
试场里的面孔,似曾相识,却不太熟悉。
同行,这里那里总见到过的吧?!
大家轻笑着问:这是有多久没有参加考试了啊?
是啊,我也问自己,有多久没有参加正儿八经的考试了?
当时的第一反应竟然直接追溯到我的中考!
而其实,工作之后,我是陆陆续续也参加过不少考试的,自考了大专文凭,函授了本科学历,参加了职称考试,还有为了各种比赛、各种评选的考试,大大小小,虽谈不上不计其数,但也算是为数不少了。
有时候,会莫名其妙地想,没有经历过高考,或者是我最大的庆幸,也是最大的遗憾吧!
今天,我又坐进了试场,参加一次和我原先的工作没有丝毫关系的考试。
没有专业可以依靠,没有经验可以依赖,
那真是一种久违的感觉,久违到让我把工作中所有的考试都直接忽略掉了。
整整3个小时,哦,不,精确点来说,我花了2小时40分的时间,完成了4张-8页试卷。做不出的,只好空着;一知半解的,写上一点;看得懂的,尽量完成......
唉!写得手酸,坐得腰疼,看着自己密密麻麻,歪歪扭扭的一大片黑色字迹,竟然有种说不清道不明的情绪!
当了十多年的教师,小学教师,我的见识莫不是停留在小学水平了?
不仅如此,因为教的不是语文,竟然连作文也都不会写了,更别说是所谓的对策文?
啊......奈何当时无法仰天长叹,只能在心里大声的呐喊!呐喊!呐喊!
一年又一年,增长的是年龄,流失的,何止是岁月啊!!
参加考试 - 悠然如我 - 欣欣然张开了眼
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017