注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欣欣然张开了眼

行进中...

 
 
 

日志

 
 

一鼓作气  

2015-04-01 18:14:18|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
什么是一鼓作气?就如我现在这般,填完“方格”后,打开博客,再码点儿字!
什么是“方格”?2014年末,领导给的一本记事本。早前用的是台历,几月几日的栏目里写上三五字,用来提醒将要做的事情和回忆已经做过的事情,都是极好的。记事本的出现,让我在翻开的同时深深的感受到:现今,果真是什么东西都在与时俱进啊!就如微信一般......
长久以来,我经常会问自己:“为什么上博客的次数越来越少?为什么上博客的时间越来越少?......
后来,我终于找到了理由:那都是因为有了微信的缘故!
微信这个玩意儿,首先是因为方便。手机就在手上,拿出来就能用,点开图标就行!
其次,也是因为方便。可以图文并茂,有时候,胜过千言万语的表达。
最后,还是因为方便。因为大家都觉得方便,所以圈里的朋友内容更新的快回复的更快!
在工作之余,休息之际,闲暇之时,拿出手机,逗逗笑,贫贫嘴,乐趣一下子就增添了不少......
貌似扯远了......

2015记事本,每日分成上午和下午,每页一个星期,共14格。从新年的第一个星期开始,我日日写,从不落下!假如不小心前面的忘记写了,我必定绞尽脑汁,使劲回想,补上!
每当这个时候,我就会由衷的感慨:真是记性不好啊,昨儿、前天才发生过的事情,竟然想不起来了!唉!果真是老了么?但更多的时候,往前翻翻,看看,小小的方格中,满满当当的挤满了我写的文字,颇有得意之感!
都已经坚持了3个月了呢!加油!!
从刚开始的经常要忘记,到如今的渐渐成了习惯,这也是一种进步吧!
只是我总是很啰嗦,记下事情之后总是要动不动的来几句感慨,导致方格的空间经常不够用!字小的可怜,还是写不下!
嗯,如果,要是把心情和情绪挪到这里来,每天记下那么一点点,码几个字儿,一会儿情,那定是极好的!
可惜,我只能说如果,......
因为这个念头已经转了好几个月了,至于行动嘛......
如果这次算的话,那我算是开了头了么?!

一鼓作气 - 悠然如我 - 欣欣然张开了眼

 
  评论这张
 
阅读(106)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017