注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欣欣然张开了眼

行进中...

 
 
 

日志

 
 

向来缘浅,奈何情深  

2015-02-04 20:37:27|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
下午闲逛书店,看到了一个熟悉的书名——《何以笙箫默》。前段日子很是流行的电视剧,流行的话题。向来不爱看连续剧的我,实在是被微信圈铺天盖地的”何以琛“刷的受不了了,最终也开始了跟风。听说前面比较虐心,于是我就从中间起步,直接从两人结婚了开始,还把配角们的言行举止给快进了不少。何以琛这个男人的确很好,更显得赵默笙这个女人傻乎乎的,傻乎乎地幸福着。
一般电视剧中,小说里,幸福的女人都是这个样子的,估计是现实生活中得不到,所以就只能在文学创作中感受一番了!但是,看着看着,忽然间有种不一样的感觉了,只是一时说不上这是什么感觉来!周围的朋友开始吐槽电视剧的拖沓,大家都说书好看,反正也已经跟风了,那就跟个彻底吧!于是,我又找到了书开始看!
果然是短篇小说,很快就看完了!小说中人物的心理刻画倒真是细腻不少,某些经典的语句,也是一大亮点,让重情重义的人儿念念不忘!演员演得再好,毕竟总有些不能神会的地方。看着书中的情节,想象着剧中的场景,比较着两者的异同,我忽然间就明白这个电视剧所带给我的不同感觉在哪里了!
电视剧虽然说改编了不少情节,增添了不少角色,但是这里的每一个人都是好的!男女主人公固然是应该好的,男二和女二也是很好的!男三和女三也是不错的,男四和女四也是不差的,男五和女五,那些可亲又可爱的长辈们啊.......
看惯了如今电视剧中愚好的如白痴一样的女主,那些坏到比恶魔还要狠毒的女二或男二,真心让人觉得可怕!我除了远离,实在也找不出其他途径了。
《何以笙箫默》总算是给了大家伙儿一个美好的提点:毕竟还是好人多!
在这个善良的大前提下,别说何爸爸何妈妈无私伟大的爱了,何以玫那带点儿自私却又矛盾纠结的爱,也是一种再正常不过的表现;同样,应辉那带点儿私欲和霸道的爱,又哪里会让他人觉得反感呢!?
从这点上来说,电视剧本要比小说精彩的多!文学创作中,如果没有人物和事件的矛盾冲突,美好的事物只会让人觉得平淡如水,最后,也就只有何以琛那悠长悠长的等待,让人刻骨铭心了......

向来缘浅,奈何情深 - 悠然如我 - 欣欣然张开了眼向来缘浅,奈何情深 - 悠然如我 - 欣欣然张开了眼
  评论这张
 
阅读(151)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017