注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欣欣然张开了眼

行进中...

 
 
 

日志

 
 

烦躁的絮叨  

2014-06-28 19:43:43|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这两日,莫名的烦躁。
连平素爱听的歌,都觉得成了烦人的噪音。
改听百家讲坛了,想想也好,多多少少总是个学习的途径吧。
类似的相同的工作重复了多次,效率的确是越来越高了,今天忙到下午的时候,已经略显空闲。
果然都是熟能生巧的。
只是,也同样越发厌倦了。
同事们挤在办公室里,争论着这个孩子的试卷这里扣分了,那里不该错,评述着出卷老师的水平和学生的能力。
我却连听的兴致都没有!
更加觉得自己已经是不再喜欢这个职业了,因为连一点儿热情都提不起来。
学生的成绩出来以后,统计一下数据,觉得正常发挥了,与我,这件事就算过去了。
细细想来,很久很久以前的我就是这种状态了吧!
我会在很敬佩同事们敬业的同时,好奇的想:
他们到底是在争论些什么,谦虚些什么,唠叨些什么,评价些什么呢?
最近的话题是高考,中考,小学毕业考,大家都在侃侃而谈,谈的不亦乐乎!
说着说着,谦虚的又要谦虚了,总说自己孩子成绩好是运气好!
唉,他们怎么就不明白,运气本来就是成功的一大要素呢!
其实我想,他们是知道的,只不过,谦虚是中华民族的传统美德.....
聊着聊着,不该担心的又要担心了,才读小学的孩子,做父母的就在担心将来大学考不进要怎么办?
唉,中国的父母真累啊,现在开始就担心遥远的事情了,
长路漫漫啊,果真是要上下而求索,结果未知....
当然,也许,这样的父母才是好家长,反而是我,似乎是不称职的了。
做个不称职的家长,对于孩子的学习,心安理得的很,
做个不称职的老师,对于学生的成绩,心平气和的很,
这样,好吗?
烦躁的絮叨 - 悠然如我 - 欣欣然张开了眼
本想找个烦躁的图片应应景,结果,居然找到这个,也挺好!
好久没吃巧克力了,可是看着这些,居然笑了,好像烦躁感也少了....
但是,吃是坚决不能的!烦躁的絮叨 - 悠然如我 - 欣欣然张开了眼

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017