注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欣欣然张开了眼

行进中...

 
 
 

日志

 
 

儿子的意外  

2014-04-13 17:27:48|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这个周末,应儿子的再三要求,让他住到外婆家去了。结果,妈妈打来的一个电话,却把我的心都揪得生疼。
儿子想去表姐家,于是,爸爸找了个认识的黄包车夫,载着儿子去了表姐家。
谁知,黄包车夫只送到了路口,儿子自己进去以后,没有见到一个人,却被表姐家的小狗吓得又出来了。

妈妈说:
“ 事情都凑一块儿去了。你表姐在楼上睡觉,姐夫出差去了,婆婆去菜市场了....... 
我这边一忙,也忘记给你表姐打电话了,后来快吃午饭时,给他们打电话,你表姐说根本就没见孩子来过啊....... 
我急死了,到处打电话询问,或者去了别的姨妈家里,后来才发现,小家伙却在楼上看电视呢!我魂都吓没了......
问他怎么回事,他说着说着,哭了......”

我捏着话筒的手有些抖,眼睛有种涩涩的感觉,想象着儿子在一个人生地不熟的地方,一个人走完了那条漫长的路。那段距离,应该有10分钟的车程吧,最主要的是,那是一个陌生的地方,妈妈家附近本来也不算太熟,表姐家更别提了!我有些无法想象那个过程,可结果告诉我,儿子刚刚经历了这些.......
我很想给孩子一个拥抱,亲吻他一下,更重要的,我要好好的表扬他,夸赞他,抚慰他或许曾经害怕过的幼小心灵......
想到这里,我释然的笑了,对妈妈说;没事的,毕竟长大了嘛!以后啊,您就可以放心了......
我让孩子把这件事情记录下来,因为这是一件值得记录的事情!!

 儿子的意外 - 悠然如我 - 欣欣然张开了眼
                                                                                       意外
                                            文/儿子

这是一个意外!但是因为这个意外,让我长大了!

星期六上午,我想去表哥家玩。外公和外婆很忙,于是,他们叫了一个骑黄包车的大叔送我去。大叔把我载到表哥家附近的路口,走了。我兴冲冲地往表哥家走去。谁知,迎接我的不是姨妈和表哥,却是一条狗。那条狗好像已经不认识我了,冲着我大叫。我心里很害怕,大声地喊姨妈,可是没人理我。小狗叫得更厉害了,还把邻居家的狗引了过来。我吓得腿都软了,立刻掉头往门外走。其实我很想跑,但是我知道,我要是跑的话,狗就会穷追不舍。我一边使劲地给自己打气,一边大步往前走。

终于远离了小狗,我放下心来。可是,接下来该怎么办呢?这边的人,我一个都不认识,不能打电话,附近也没有车子。看来,我只能走回去了。路程虽然很远,好在但是外婆以前送我来过几次,我想我应该能够找到外婆家的。

我走啊走,走啊走,转了一个弯,穿了一条马路,再穿一条马路,又转了一个弯。我边走边想:就当早上锻炼身体吧,有益健康。为了打发漫长的时间,我一会儿看看小河水,一会儿踩踩小石子,一会儿看看路边的店铺。在经过一家包子铺的时候,我闻着诱人的香味,看着美味的包子,口水都要流出来了。可是,我没钱,只好咽了咽唾沫,继续前进。

最后,我终于走到了外婆家。晚上,妈妈来接我,知道了事情的经过,笑着对我说:“我家宝贝是一个真正的男子汉了!”  

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017