注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欣欣然张开了眼

行进中...

 
 
 

日志

 
 

青春 定格  

2014-11-23 21:47:24|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
听蒋勋细说红楼梦,还在继续!
他一直在强调,这是一部描写青春的小说。
等我们以后慢慢变老,过往的青春都逝去了,但是会有画面被定格下来...
青春  定格 - 悠然如我 - 欣欣然张开了眼
忽然间,我的脑海里呈现出一个画面,却并不是我记忆中的画面,而是在某一个聚会中,霞向我描述的:
那天是我20岁生日,我请了她们,他们,大约10来个人,一起庆祝我的生日。
我点点头,这个印象我有,只是到底哪些人,我却想不完全了。
霞说:“当时你喝了点儿酒,有点儿醉了,可爱至极!”
我莞尔,我还喝酒了么?为什么一点儿印象都没有呢?
霞笑问:“你真的一点儿都不记得了?那,我来形容一下你当时的表现,可好?”
大家的目光聚焦在我身上,他们很好奇么?
其实他们不知道,我更好奇!
我无法想象自己在众人面前喝醉酒的模样,无论是可爱的,亦或是可笑的!
因为在我的记忆中,我从来都不会让自己如此!
霞说:“当时你男朋友也来了哦!”
呵呵!我笑,大家也笑!
想起了曾经那段青葱岁月,洋溢着热情,充满了激情,还有不知天高地厚的自己!
“我当时就坐在你的旁边,问他有没有送你礼物,你掀起你耳边的头发,露出一个耳环给我看,对我说,这个是他送的...”
霞的声音娇柔带羞,霞的动作妩媚别致,我一时惊呆了,说不出话来!
霞却以为我不信,又加了一句:“真的,不骗你!你当时真是这样的,我一点儿都不夸张!” 
她还在努使劲地表达着她的实事求是,我却只剩目瞪口呆:如此女人的动作,也是我做的出来的?
对面两个不怀好意的家伙笑了,笑的我心里发麻,
我嘟囔着反驳:“怎么可能?我怎么一点儿印象都没有!我从来不这样......”
“何止这些,还有呢....” 霞继续,并不顾及我的难为情,“你后来啊,我们吃好饭以后,你是这样走路的.....”
她背着她的包站起来,在众多眼光的目送中,袅袅婷婷地走出了大门!
转身间,对着傻愣愣的我说:“我走得直么?你当时啊,走的可直了!”
身边的朋友终于把他们的笑声彻底的释放了出来,配合着霞花枝招展的笑容,
我狠狠地拿目光瞪着地面,只可惜,地面上连他们的影子都没有......
某坏人接话中:“要么,下次让你喝醉一次,我们瞧瞧?”
青春  定格 - 悠然如我 - 欣欣然张开了眼
笑声依旧很清晰,也许我该感谢霞,是她让我的记忆多出了一个美好的片段。
这个青春的画面,因为共同被拥有,所以被幸运地保存了下来。
也许,这个记忆的真实并非如霞表达的一般,但是,这又有什么关系呢?
重要的,我曾经的过去中,有过这么一个定格!而且我想,从此以后,我会一直记得!
  评论这张
 
阅读(133)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017