注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欣欣然张开了眼

行进中...

 
 
 

日志

 
 

国庆—台风—值班  

2013-10-07 09:49:42|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不能说是狂风暴雨,但是,依然在1分钟之内就将我的衣服、裤子、鞋子吹湿了。不能用淋湿这个词儿,好歹我还撑着一把伞!坐进车子的瞬间,忽然有种踏实又温暖的感觉,原来,在某些时刻,只要有个栖身之所就会知足的了。

尽管心里千万个不情愿,可是要做的事情,毕竟是要做的。谁让我运气这么差,和同事换了值班的日期,偏偏就赶上了这么个“好日子”,虽说台风已经登陆,可这架势吓吓我这个胆小鬼还是绰绰有余的。出门不到500米,熟悉的情景就出现在眼前,一大汪水啊,啊,啊!我狠狠心,冲吧!反正也不是一次两次了,这个道口也算是熟识的了。没想,出了点儿小状况,亲爱的车子发出了温馨的提醒:发电机——维修站。我的脑子立马一片空白。不是吧?难不成就这样抛锚了?!

我不敢踩油门,也不敢踩煞车,车子凭着惯性依旧前进,我长长的舒了口气,还好,还好!

转了两个弯儿,我把车开得很缓,其实这种天气,大家都开得很慢!我一路思考,去单位的途中还有一个地方,积水的面积要比刚才那个多,得走哪条路才能避开呢?对策还没想好,熟悉的场景又出现在我眼前!哦,天哪,前方居然也积水了,貌似不浅,车儿门排着队,甩着浪花,一路前行,看着倒也有一定的气势!只是,我确是再也不敢过去的了。

掉头,转弯,我一路纠结:打电话给老公吧?让他开车送我?女人啊,一有事情总是立马想到自己的男人!这或者也是女人的幸福吧?!只是,想想他睡眼朦胧的样子,又不忍心叫醒。尽管,我不喜欢他睡懒觉的习惯,但习惯这个东西,唉!

雨,一直下,风一直刮,我,一直想!在理智与情感的思考中,我绕了小半个城,到了单位,风雨更胜刚才了,貌似在夸我,又似在考验我:敢不敢下车买早点?!感觉裤子贴着身体,湿湿的,看着马路对面的点心摊,吃的欲望居然就被如此打倒了!?

我不禁自嘲了一番!那就好好值班吧!

真是,国庆假期好结尾啊!

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017