注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欣欣然张开了眼

行进中...

 
 
 

日志

 
 

好人  

2013-05-13 20:05:43|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好人 - 悠然如我 - 欣欣然张开了眼

晚饭前,接到了一个电话,是培训班里一个学员打过来的。大意是,考试那天邀我一起去,去的时候搭她的车,回来的时候,一起搭另一个同学的车。电话那头,她在热情的说着:你这个人这么好,特地这么远的路,给我们带来了准考证,所以,我觉得,我们也应该帮助你......

有种暖暖的感觉流过,而后充盈了整个内心。想起当初让先生带准考证回来的时候,我也曾犹豫过,是只拿自己的呢?还是帮大家伙儿带过来?我自认为并不是那种冷漠的人,主要是在这个培训班里,我来的迟了点儿,又是因为属于个人加入,因此,我一个人都不认识,每周一次的培训也没有只言片语的交流。我一直以为,彼此之间只是源于同一个共同的目标而不得已聚在了一起。

有时也问自己,我应该是一个开朗外向的人吧,可是或者潜意识里也并不是一个主动的人,在一个陌生的环境里,我并没有强烈的,很想认识几个朋友的愿望,而是匆匆、匆匆的,独来独往。

然而不管怎么说,毕竟也算是同一个班内的学员,于是,我在QQ群里吆喝了一声,告诉大家我先生去开会,可以顺带准考证回来,问是否需要。却不料一石激起千层浪,大家你一言我一语的对我说谢谢,报上了自己的姓名。更有一个学员考虑周到的说:“需要的请报名,报了名的就带过来吧。如果没有报名,也就别带了,这年头好人也不是很好做的!”看得我哭笑不得,却又不得不佩服ta的思虑周全。

收到了很多声的感谢,虽然我并没有觉得什么,不过是顺带而已。

但是,今天的这个电话,居然让我的心一下子变得柔软起来,只是因为这个小小的忙,却让他人觉得我是一个好人。虽然,我从不认为自己是个坏人,我一直也认为自己是个好人的!

然,此好人非彼好人也!

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017