注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欣欣然张开了眼

行进中...

 
 
 

日志

 
 

为爱情失眠?  

2013-02-20 16:26:49|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

翻来覆去,起身,开灯,眯着眼睛看时间,时钟显示3点15分。唉!除了长叹一声,我别无他法!

身体的感觉应该是很想睡了吧,至少,打开电视机,一点看的欲望也没有。眼睛似乎也是闭着舒服,然而依旧睡意全无!天马行空的想啊想啊,越想越清醒越想越清醒!

耳畔传来先生清晰的呼噜声,他总是一沾枕就入睡,让我羡慕的不得了!

我想我的失眠应该是属于心理问题:因为他的打呼固然让我烦躁,但是他若安静的沉睡了,我居然开始有所等待。

现在要是夏天多好啊,哪怕是感觉不怎么冷的春天,秋天,我都会毫不犹豫的立马抱起被子跑到另一个房间睡觉去!

关上门,拉上窗帘,卸下闹钟的电池,在一个安静的没有一点儿声音,黑暗的没有一点儿亮度的地方,我的心,开始慢慢的沉静下来,然后,不知道什么时候,我就睡着了!

有人告诉我,啥也别想,就想睡觉!可是,只有我自己知道,那是真正的说说容易做做难!

有人说,数绵羊吧!天知道,我真的很佩服那些能够把绵羊数到几百上千只的人儿,因为我基本就数不了几十,昨晚!不,应该是说今晨,我甚至连10只都数不到。

我想起了让我失眠的罪魁祸首,安然介绍的那本书——《第三种爱情》。

我应该已经好久好久没有看这类让人揪心的文章了!爱的难以形容,爱的声嘶力竭,爱的死去活来,可还不由自主的爱着!

小说的套路并不新颖,因为类似的很多!男主角是一个人间极品的高富帅,只不过女主角不是灰姑娘而已!是个独立,有个性的美丽女性!一段见不得光的感情,纠结啊,彷徨啊,悔恨啊,正常情况下该有的情绪都有了,如作者自己表述的一样!

于是,前半本书在看的时候,我是懒懒散散的,今天翻几页,明天看几篇,并没有让我产生手不释卷的感觉!所以,昨晚的我,才会在看完电视剧之后,随意拿起来继续翻看!我以为会如之前一般,到了想睡得某个时间点,就把书放下!

然而,结尾却是有些突然的!

一段戛然而止的情感,断的太过于突然,就如同我昨晚的失眠一般,来的太突然!

我大概也是好久没有经历这样整夜睡不着的时候了!幸亏还在假期中,白天可以补觉,这是我昨晚辗转难眠的时刻唯一值得安慰的地方!

爱情这种东西,之所以永恒,怕就是因为不能永恒吧!

我很想问:

一对彼此深刻相爱的人儿,在现实的面前,是该让感情逐渐消磨殆尽?然后,应该是没有然后了.....

还是断然决绝,留着彼此的念想,让这份情成为永恒?

我肯定不会主动的选择后者,但我不知道自己会不会在日复一日的悔恨中悼念曾经美好的爱情?

但假如,我被迫无奈的选择了后者,那么,在今后漫长的岁月中,这份曾经的回忆,想起来应该是非常美好的吧!

为爱情失眠? - 悠然如我 - 欣欣然张开了眼

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017