注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欣欣然张开了眼

行进中...

 
 
 

日志

 
 

厦门行(二)  

2013-02-15 20:12:43|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前言:厦门这个城市,估摸着是终身记忆深刻的了。不仅仅是因为那儿有着适宜的气候,诱人的美食,迷人的风景等等等等,更是因为此次的厦门之行,让我这个平素生活循规蹈矩的良好市民,着实体验了一回惊险刺激。

 

厦门之行——第二天

到了厦门,总是要去鼓浪屿的。

虽然说起了个大早,但凭心而论,导游的安排还是不错的。我们到的时候,人还不多!闲闲散散的走在小弄小巷中,听着儿子和外甥女儿叽叽喳喳,虽然没有了初次踏上鼓浪屿的惊叹与感慨,然而另一种美好的感觉一直在心里,暖暖的!

妈妈在学拍照,拿着年前给她买的手机,认真的拍摄下她认为美好的画面。那一串美丽的鞭炮花吸引了我,我让老公给我留影。厦门行(二) - 悠然如我 - 欣欣然张开了眼

厦门行(二) - 悠然如我 - 欣欣然张开了眼 

 妈妈在片刻后走过来,拿着手机对我说:你看,我把你拍下来了,怎样?此刻,那些最美的花儿黯然失色,因为最美的,是妈妈的笑容!

导游催我们快点儿,说是等下游客就多了。先带我们逛好,然后再安排我自由活动。我没应允,只是微笑着解释说,老人孩子们在一起,慢慢来,不急!带着老的,带着小的,我们是来散心的,是来休闲的,所谓的景点,只是心情的衬托而已啊!

第一次来的时候,只顾得东看西逛了,这次,少了这点儿爱好,我就大大的满足了一下我的食欲了。看见好吃的就买,张三疯的奶茶,赵小姐的饼,烧仙草,海蛎煎,烤鱼丸….还有些当时记得,现在已经忘记了的小吃,吃了个够!在我看来,美食的味道并不是最重要的,那种享受的过程,才是最要紧的。老公还给我买了手工巧克力——三根棒棒糖!那一刻,我也不心疼钱了,哈哈!厦门行(二) - 悠然如我 - 欣欣然张开了眼

而此刻,下笔行文时,我忽然想起了某首歌里的歌词——浓的化不开!我一直以为,这次旅行是陪着家人来的,毕竟我和老公都已经有过一次厦门旅游了。但事实上并非如此。如此美的菽庄花园,我上次就错过了。更别说,亲戚家人之间那种一直让我温暖的感动了。

临回去前,我才想起应该买本鼓浪屿的印章本,逛店的时候,敲几个印章纪念下。老公说还来得及,于是我立马行动,在集中前的半个小时里敲了几个印章!唉唉唉,如此美好浪漫的一种行为,到了我这里怎么就成了应景的任务了呢!反思中… 厦门行(二) - 悠然如我 - 欣欣然张开了眼

妈妈、阿姨、姐姐….她们的购物欲望啊!从鼓浪屿一路购物,直到中山路!大包小包,我就一个字:啊!每到一个地方,还要抢着付钱,推来让去的,用我婆婆的话说,担心阿姨抢着付钱,她索性就不买了。于是,我就剩两个字来形容了:啊啊!

本来想好在中山路晚饭的,结果,小吃美食倒是挺多,够我们十几个吃个饭的地方却找不到。想来应该是有的,只是我们找不到罢了。既要坐着吃的舒服,还要价廉物美!我反省:功课做的很不够啊!唉!打的回去的时间又实在不巧,刚好交班!我们的宾馆远了点儿,听说又堵车了,的车都不要去。有的找理由推脱,有的干脆开车走了。儿子拼命的看见出租车就招手,可惜没用!我狠狠的自我鄙视了一番:都是因为我安排的不好,考虑不够周到啊!厦门行(二) - 悠然如我 - 欣欣然张开了眼

最终,分批搭了所谓的黑车回了宾馆。马云说的没错啊:能用钱解决的问题,都不是大问题!无语的我,只能这样安慰自己了。

老公对我说:妈妈她们兴致很高呢,又在玩牌了!哦,天哪!我除了佩服,也就只有佩服了!

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017