注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欣欣然张开了眼

行进中...

 
 
 

日志

 
 

请你给我10分  

2012-10-20 11:41:48|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        刚刚送走了油烟机的清洗工作人员。临出门时,小伙子笑着对我说:请你给我10分哦!我笑答:那当然,你干的这么好,我当然给你10分。于是,他高兴的走了,我也高兴的坐在电脑前....

       家里的煤气灶不知道为什么,能打火点燃却无法延续。在拖延了相当长的一段时间之后,某一天,我终于把一直滞留在大脑的想法转换成了具体行动,拨通了方太集团维修服务的电话号码。

       这是一次愉快的交流,从最初的问清缘由,到之后的定下日程,中途还出现了一个小插曲:我在单位上班,却把手机忘在家里了。结果,后来听婆婆叙述,那个上门维修的师傅告诉她,打了好多个手机没人接,转而又打座机,12点多的时候座机也没人接,直到2点多,我婆婆到了我家之后才顺利联系好并上门服务。婆婆说,那个工作人员拿什么针刺了一下,就好了呢!之后嘱咐我们以后多用用。又说,据那人说,油烟机是另一批人负责的,让我重新联系。最后婆婆强调了一句:他一分钱都没有拿!我一愣,上次联系时说好,需要20元的什么费用来着啊!莫非就是因为只是刺了一针,就没有收我的钱?!

       这让我有些想不明白,这么辛苦的联系到了客户,又登门服务,居然,分文不收的就回去了?!

       第二天时接到了电话,说是方太集团的,先告之了我前一天上门服务的情况,然后又把油烟机需要另外联系工作人员的情况也说了一遍。我很有耐心的听她复述了婆婆已经和我说了两遍的话(老人家怕我没听明白,硬是说了两遍,某些话,还强调了三遍及以上,之后,等他儿子我老公回家之后,又对他儿子照样说了)。最后,对话那头传来了带着笑意的声音:有回访的时候,麻烦你给我们打满分哦!我笑了,“好啊,你们的确是表现的很好,当然要打满分啦!”

       方太称之为集团,我们这个地区应该算是分公司了吧。从部门,到个人,都不约而同的对我说:请给我10分哦。想来,他们应该是有回访的,虽然到目前为止,我还没有接到电话,但我心里已经给了他们满分了。因为他们的表现是足够拿这个10分的。

       我不由的回想起了上次汽车刮擦的事件,被警察叔叔请到交警大队之后,警察叔叔的态度虽然有些严肃的,但并不凶恶。之后的多日以后,我也接到了类似的回访对话,问我接警出警态度如何,速度如何等等。虽然说,当时速度是不怎么样,但那个时候正是下班高峰时期,我相信也是情有可原的。况且到了交警大队之后,的确也发现那边“生意”挺好,速度就是想快估计也快不了了。于是,我很真诚的对着电话说:警察叔叔表现很好,我很满意呢!话筒那边传来了善意的笑声,大概是没想到我会称呼他们为警察叔叔吧!

       保险公司的态度也让我心情愉悦,这些可以称得上为优质的服务,让我因为这起交通小事故而产生的的不良情绪化之为无形!

       我又想起了很久以前,在医院,那个冰冷着脸并且说话很不友善的医务工作人员。 直到我比她更凶,并且说要投诉她,她才悻悻的继续未完的工作!而现在,医院还是老样子的,那大概是去医院的人,都是不得已而为之,不敢拿他们怎样!但很多单位,都开始了有了这样那样,种种能够适当提高员工服务态度的措施。

       这样想来,大家都是在努力的,努力的让这个社会和谐起来!虽然说,奏响和谐的乐章还为之过早,但从跑调渐渐变成了走调,不也是一种进步么?!

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017