注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欣欣然张开了眼

行进中...

 
 
 

日志

 
 

溜课一天  

2012-10-11 10:34:13|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          

溜课一天 - 悠然如我 - 欣欣然张开了眼

          计划中今天应该是外出听课的,可昨儿又已经听了一天了,而学分早够了,且路也太远了,再则学校里也有些事儿.....我给自己找了N个理由,决定不去了。

         今早起床,其实想睡懒觉啊!溜课一天 - 悠然如我 - 欣欣然张开了眼 可是,儿子的早饭得准备好,于是,还是一切照常。想好了今儿属于公出日子,打算晚些上班,谁知,磨磨蹭蹭,磨磨蹭蹭,蹭到了7点35分,实在是闲的慌了。于是,慢慢吞吞的出发,上班!溜课一天 - 悠然如我 - 欣欣然张开了眼  当然,慢慢吞吞仅限于在室内,锁门,下楼,开车,惯性使然,一时间还真是慢不下来。

        推迟了半个多小时出门,路上的车子一下子就多了不少,不多于15分钟的车程跑了将近30分钟。看来平时早起上班还是有好处的,至少前后左右的车子不是满眼满眼的!溜课一天 - 悠然如我 - 欣欣然张开了眼 前面车子的驾驶员老是探出头来向后张望,弄得我甚是好奇。左前方有条岔道,莫不是...?他放慢了车速,大概是等着我超过去。于是,我很配合的加了油门,之后,再从反光镜看去,那个可爱的驾驶员一边依旧探出个头来往后看着,一边开始在慢慢转弯...  溜课一天 - 悠然如我 - 欣欣然张开了眼

        走进单位,迟到30分钟。嘿嘿,特意迟到的感觉就是不一样,一点儿都不郁闷!溜课一天 - 悠然如我 - 欣欣然张开了眼 想起以往担心迟到的那个状态,一路超车,泊好车之后赶紧小跑至门口打卡,如同冲锋陷阵一般!不一小心迟到了一两分钟,捶胸顿足的那个郁闷啊!!!

        遇上俩同事,好奇的问我:“咦,你不是...?”唉,我还以为知道我今天外出的人很少呢,早知道这样,我就躲在办公室了!溜课一天 - 悠然如我 - 欣欣然张开了眼 其实,好心的好友就曾劝我,要趁这个机会,两头忽悠,自个儿在家休息才对!可不知道为什么,这么个大白天,工作日的时间,让我呆在家里休息,怎么想都觉得别扭!于是,特地拖了半小时才上班,为的就是担心个别知情的同事会好奇,果不其然啊!溜课一天 - 悠然如我 - 欣欣然张开了眼  尴尬的我,笑笑着掩饰:我溜回来啦!

        有友电话过来,问:“你没来啊?!”溜课一天 - 悠然如我 - 欣欣然张开了眼 哦,这个家伙,你自己上课不就得了,管我听课的干嘛?!听我肯定回答后,她加了一句:“那你签到了么?要不然我帮你....”于是,我一下子就激动的不行,啥叫朋友,这就是啊!!哈哈 溜课一天 - 悠然如我 - 欣欣然张开了眼 

        忽然得出一个结论:我就属于那种有贼心没贼胆的!就这一件儿小事,折腾的我,咋像犯了什么大错一样呢!?溜课一天 - 悠然如我 - 欣欣然张开了眼

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017