注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欣欣然张开了眼

行进中...

 
 
 

日志

 
 

实话实说  

2012-07-12 17:13:38|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

带着儿子出现在比赛现场,一来是因为儿子再三嚷嚷要跟着去,留他一个人在家我也不放心。还有很大的一个原因,是自己似乎从来没有以如此放松的心态参加比赛过,一点儿都不紧张,那就带着儿子去见识见识也好。

已经完成了领导交给的任务,剩下的就是额外的收获了。应该说,领导挺满意,嘿嘿,当然,我自己也是满意的!

选手们在台上一个接一个的上课,说实话,尽管心里对这样的表现很不以为然,可是有什么办法?等一会儿我不也得一样,喊喊口号,表表豪情,再觉得肉麻也得做不是么?所谓的政治任务,能参与就是一件荣幸的事情啊!

好不容易等我讲完,我那个好动的儿子实在坐不住了。于是,中场时偷偷溜了出来,去图书馆溜达了一会儿,适时补充了一些我自认为需要的“精神食粮”。再悄悄溜回来的时候,正在台上侃侃而谈的,不知道是哪个局的。小姑娘年轻,估计是80后。尽管昨天抽签的时候已经基本确定了,我属于大龄级别,但之后又一个更年轻的小后生那句——“我们这些80后90后......”,还是稍稍的打击了我一下。唉!然而,更打击我的,还在后头。那家伙一句一个成语,之乎者也接二连三。再接下来,又一个小姑娘,一口一个社会、政党、百姓......听得我一愣一愣的,似乎一下子觉得自己成了和这个社会脱节的人儿了。她所说的概念,在我听来,是感觉如此的陌生,却又显得深刻!有好长一会儿,我的思维处于停滞状态!

原以为自己好歹算的上中青年了,可是,怎么在这个地方坐着,听着比我小上好几岁的弟弟妹妹们说的那些言论,为什么让我觉得自己似乎是白活了一般!我的思想,我的见解和他们比起来,反倒是我小了他们好几岁,甚至不止!

原来曾有朋友说,觉得我们做教师的,挺单纯。虽然心里并不同意,但因为喜欢这个词语单纯,所以也并未反驳。可此时此刻,仿佛是恍然间意识到,自己真的是很单纯,单纯到意识不到自己的单纯!

难道,职业也能束缚一个人得见识么?!我想起在我之前的那个选手,也是教师,她讲的很好,声情并茂,可是,她讲的内容,连我听着都觉得太过于单纯。围绕着学生,围绕着教师,围绕着学校,丰富生动,可是,台下坐着的评委,应该是那些什么宣传部,组织部...还有那些我反正是说不完整的部门领导吧!呵呵,当然,也只是小领导罢了,大领导还要干更大的事呢!

 

风,你是政府部门的吧,你觉得我这么说,有理么?!实话实说 - 悠然如我 - 欣欣然张开了眼

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017