注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欣欣然张开了眼

行进中...

 
 
 

日志

 
 

培训点滴(二)  

2012-04-24 20:00:39|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

培训点滴(二) - 悠然如我 - 欣欣然张开了眼

 

     今天的总结交流倒是让我有些感动。虽然有溢美奉承之嫌,但中国人做事情不就是这样的么?基本上凡是会议,都是团结的,奋进的大会;培训学习都是卓有成效,受益匪浅的。

相处这么些天,说是毫无收获,那是不可能的。尽管段教授的那个全英文教授听得我一愣一愣的,周老师那些高深的理论听得我连打呵欠的力气都没有了,但细细回想过来,还是有不少的东西可以拿回去依样画瓢,说不定一时心血来潮,还能衍生出一些新花样来,那倒真是不辜负了这些日子的辛苦!

负责老师一直在说,你们挺辛苦的,上课的老师也一直在说。用辛苦这两个字来形容,我总觉得有些夸张的。坐在座位上,听台上的讲师侃侃而谈,想听就听一会儿,不想听也没有人批评,不用像我们的学生一样,担心老师看到自己做小动作而点名回答问题,给你一个难堪!在这样的课堂上,也许难堪的是授课老师。自己在上面口沫横飞,环顾四周,都在低着头啃apple。

最终,大家都是在说着感谢。作为学员的我们,感谢老师们辛勤的付出;作为负责的老师们,感谢我们的认真参与。于是,一个接着一个的谢谢,然后,都笑了。这笑声中,有着彼此之间的理解,虽然我们是小学老师,他们是大学老师,但是对于这样子的默契,是没有距离的。

毕竟也是圆满的结束了。我们也终究也学到了不少,虽然和12天的时间相比并不是那么的成比例,但中国人的事情,不都是有伸缩空间的么?比如说:8点30开会,其实真正的会议开始,可能要9点了;比如说,高速公路上的最高时速,明明写着110,跑130的比比皆是;比如说,100个代表参加会议,其中10个叫做列席代表;比如说.....

咦,我好像跑题了?培训点滴(二) - 悠然如我 - 欣欣然张开了眼

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017