注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欣欣然张开了眼

行进中...

 
 
 

日志

 
 

很矛盾  

2012-04-20 22:30:26|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我想我这个人是不喜欢摇滚的,即使是如此迷恋了汪峰的这个歌,听了一遍又一遍,可我明白,吸引我的,是他那种低沉又张扬的歌声。那一句句哀叹也罢,呼唤也罢,嘶喊也罢,都能让我有种一起呐喊的冲动!可是,沉长的过门,间奏,却听得我发晕,甚至于觉得长到超出了我所能忍耐了。而其实,旋律的美,或许就是在这里,我却不知!

很矛盾啊!

恰如,我一直以为我这个人,是积极主动,外向开朗的。身边的朋友们总能看见我灿烂的笑容,听见我爽朗的笑声。人群中,总能听见我在高谈阔论,聚会中,也能见我奔忙的身影。似乎所有人都习惯了我的这样表现,包括我自己。

某一天,和朋友聊天,问:最近有什么活动么?

我答:没有!

问:很忙么?

我忽然有些发呆。是有些忙,可我明白,不至于忙到没有娱乐的时间。

可最近很长时间,我似乎一直两点一线,前阶段稍显丰富的生活,不知道何时不见了踪影。

约几个朋友逛街,唱歌,郊游.... 那是多久多久以前的事情?还是,从来没有的事情?

认真想来,我似乎从来不曾主动过。朋友们约我,我会欣然赴约,当然,之后的我,也懂礼尚往来。

可几乎没有一次是我起先,邀约三五好友聚聚。而其实,我喜欢丰富多彩的生活,我知道的!

很矛盾啊!

博客里的我,似乎更倾向于多愁善感。以至于若尘总是在担心我,时不时的惦记着安慰我一番。

我打心里羡慕那些能将自己的照片放在博客上的某人某人某人。这样的某人真多,是你们从来不担心么?

不担心身边的人能看到你们的真实的一面么?

我不敢!有朋友说我没有安全感。我想是的。当意识到自己这一点之后,才发现这其实是一个很早就存在的问题。

只是一直被自己忽略了而已。

我害怕那个微小的我,被潜藏着的微小的我,那里或许深藏着自卑,被压抑的自卑!

过于自信的人,也许正是因为内心的自卑太过于强烈么?

正如,越强烈的恨,正是极致的爱的表达一样的么?


  评论这张
 
阅读(178)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017