注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欣欣然张开了眼

行进中...

 
 
 

日志

 
 

雷锋  

2012-03-05 22:11:26|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

新闻里在介绍——雷锋。

雷锋 - 悠然如我 - 欣欣然张开了眼

我感慨:假如不是因为“向雷锋同志学习”50周年了,这个名字怎么会如此频繁的被提起啊!

先生一本正经地纠正说:错,今天是雷锋同志逝世50周年,是毛主席号召“向雷锋同志学习”49周年!

我笑了!

雷锋,这是儿时曾经多么熟悉的名字啊!?只是不知道什么时候开始,逐渐消逝在耳边。或许,每年的3月5日,还能看见这个名字出现在某个文件中,出现在某个会议上,那也只是带带过而已,很匆匆!

唉,别说带走一片云彩了,连衣袖都没有挥啊!!

社会在制造舆论,新闻广播天天在说,红头文件逐级往下传,在全社会大力介绍雷锋事迹,宣传雷锋精神,向雷锋同志学习。

学校里,还要评选“雷锋中队”呢!

我哑然,想不明白为什么会这样?

助人为乐不是一件很普通正常的事情么?

做好事需要提高到如此的高度了么?

这个社会到底是怎么了啊?

与人为善,与己为善。

赠人玫瑰,手有余香!

本是一个很平凡的正常举动,居然到了要倾举国之力做渲染,我们是该庆幸呢,还是该悲哀!?

雷锋会哭么?

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017