注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欣欣然张开了眼

行进中...

 
 
 

日志

 
 

遭遇骗局  

2012-03-20 15:05:50|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天接到一个电话,陌生的号码。

我问:你好,请问你是哪一位?那边传来热情的声音:你听不出我的声音么?

我一愣,想了一下,有些不好意思:不好意思,我听不出来呢。

“我的声音听不出来了啊。我现在在杭州!”

心里有些犹疑,但却忽然想起了一个朋友曾经说,过段日子可能会过来,如果有机会的话,一起聚聚!

“可你怎么换了个电话号码?”

“是的,号码换过了,你存一下吧。”

“哦,好的。不过,你怎么说来就来了!”

满是笑意的声音响在我耳边:那当然,和几个朋友一起过来的,到了就给你打电话了。

我笑,但又充满了愧疚:可是,我离杭州要3个多小时的车程呢。

“没事儿,我和几个朋友一起来办事情的,明天如果来你那边的话,到时再和你联系好了!”

......

今天上午10点左右,电话铃声响起,熟悉的声音:“不好意思啊,遇上了点儿事,你这里怕是没时间过来了!”

“没关系啊,以后还可以有机会的啊!”

“我们这边几个朋友遇上了一些小麻烦,所以就没有时间过来了!”

我心里咯噔一下,怎么运气这么不好呢,出门在外还遇上问题,于是我问:“还好吧,麻烦解决了么?”

“还好,就是一点小麻烦,而且,而且,想请你,不知道你能不能帮忙?”有些犹豫,似乎是不好意思开口。

“没关系,你先说说看,看我能不能帮忙?”我也有点儿着急,希望能略尽绵薄之力。

“是这样的,昨天和几个朋友一起去了酒吧,因为喝了点儿酒,然后,打了起来,被报了案......”

我的头嗡的一下大了!

“那边说我们破坏了治安,要拘留15天,或者处5000元罚款.......”

我脑袋越来越晕,对方却还在继续!

“我们5个人,要两万五,我这边有朋友帮忙,已经出了两万了,就是,还差5千,想向你借.......”

我说不出话来,不知道说什么,脑子好像停止了转动!

“你为什么一直笑呢?”

我一直在笑么?!原来我自己居然没有意识到!

“你为什么一直笑啊,我都想哭呢!”

“呵呵,”这下,我终于听到自己的笑声了。“我觉得很好笑啊!以我对你的了解,你应该是不会做出这种事情来的啊!?”

“那不是喝了点酒了么?酒精那个作用......”

“我到时见到你的时候,会还你的,那个,我不想家里人知道......”听出了我的怀疑,他在解释!

 

最终,我拒绝了。不仅仅是因为5000元钱并不是个小数目,更重要的是,自认为认识的一个可以信任的朋友,居然是个骗子!心里实在难受的很!骗局 - 悠然如我 - 欣欣然张开了眼

领导说我这么幼稚,怎么可以这么轻易相信人!?

于是,我开始检讨自己,反省自己的简单、幼稚,觉得自己智商情商都有问题....骗局 - 悠然如我 - 欣欣然张开了眼

然而,一霎间,我似乎意识到了什么,于是,我急忙给朋友发了个短信:你在哪?

稍后,短信回来:我在办公室,怎么了?

只是遭遇了一个骗局而已!!骗局 - 悠然如我 - 欣欣然张开了眼

 

后记:我另一个朋友也在前一天遭遇了这样的骗局,版本大同小异,只是,那个骗子却向他开口借2万5....

看来,骗子也是知道因人而异的!!!骗局 - 悠然如我 - 欣欣然张开了眼骗局 - 悠然如我 - 欣欣然张开了眼

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017