注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欣欣然张开了眼

行进中...

 
 
 

日志

 
 

哦!十八大  

2012-11-08 19:11:12|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

房间里的电视正放着,怎么感觉色彩如此的艳丽?!五颜六色的画面,色彩斑斓,我忽然意识到,哦,十八大!

打开电脑,鲜红的几个大字立马映入眼帘——中国共产党第十八次代表大会!

哦,十八大!

一下子,我脑子里忽然冒出一个词儿来——恐怖!

想想真是不好意思,如此光辉神圣的事情,我怎么就会联想到这样一个“大不敬”的词儿来呢?!

好歹也是党内的一份子,实在是汗颜啊,汗颜!哦!十八大 - 悠然如我 - 欣欣然张开了眼

想起下午的时候,一张大红条幅横挂在校园内:“热烈祝贺中国共产党第十八次代表大会胜利召开!”

哦,十八大!

已经开始渗透到小孩子的意识中来了!可是,10岁左右的小孩子,懂什么啊?!

为了求证这个疑问,晚饭时,我特地问了儿子:你们学校里有挂横条幅么?热烈祝贺党的十八大的?!儿子回答说:没有!

先生接着说:“校园里很正常嘛!据说,连寺庙里都挂着....热烈祝贺党的十八大胜利召开!”

哦,我的天!

儿子好像忽然听懂了一样,急急忙忙插话:“哦,妈妈,我们学校的电子大屏幕上也有的,党的十八大!”

唉,条件不同,儿子学校级别比我们高,有大屏幕!哦!十八大 - 悠然如我 - 欣欣然张开了眼

这边,我还在纠结城乡差距,儿子接着问了我一个问题:“妈妈,十八大是什么意思啊?!”

我和先生面面相觑!哦!十八大 - 悠然如我 - 欣欣然张开了眼

“就是党的第十八次代表大会啊!”

“哦!”其实我知道儿子似懂非懂,反正我也没有打算怎么让他明白!

可谁知,儿子却是个“好奇又好学”的人,接着又问:“那第一次呢?是什么时候啊?”

先生回答:“1921年!”

儿子还没应声,我很傻逼的加了一句:“爸爸妈妈还没出生呢!”

果然,儿子提问的势头更劲了:“那爷爷奶奶呢?!”

哦,十八大!

看看看看,惹得我儿子都成十万个为什么了!哦!十八大 - 悠然如我 - 欣欣然张开了眼

.......

现场实录:

儿子做完作业走进来,先看了看我,看我正在努力的码字,走过来瞟了一眼我的博文,忽然仰天大呼:“啊!十八大!”

接着,他又看了看电视机,此刻,主持人正在报着一些领导同志的名字。

儿子听了一会儿,而后,抛出了一个让我傻眼的问题:“妈妈,为什么没有毛主席参加啊?!”

哦,十八大!哦!十八大 - 悠然如我 - 欣欣然张开了眼

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017