注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欣欣然张开了眼

行进中...

 
 
 

日志

 
 

用之于民?取之于民!  

2012-01-03 21:40:08|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

儿子发烧了,我心急火燎。虽然心理大致是清楚的,肯定又是儿子的那个扁桃体在作怪,可是,毕竟总是去了医院,问过医生,才好放心。

我选择了红十字医院。最初是去人民医院的,好歹是市里的第一医院。渐渐的发现,其实也差不多。差不多的就医流程,差不多的药水,点滴。不同的是医生、护士的脸更铁青点儿,等待的病人更多点儿。我最怕等待,一边看着孩子哪里哪里不舒服,一边看着前面排队的人儿一动不动,好几个小时都轮不到你!

偶尔去了两次红十字医院,虽然看着环境不怎么样,但是医生竟然会对我儿子展开笑脸,对我说话,也是温和的。孩子的农保卡也能用,价钱实惠,虽然说并不是那么在乎省几元钱,可我总想不明白,为什么人民医院就不能用呢!?

当热,最重要的是,看病的人要少很多,不用等太多的时间。

车子驶入红十字医院我有些吃惊!有一些日子没来,真是变了个大样啊!漂亮的门诊大楼,虽然显得稍有些空旷,但在我看来,总比人民医院人满为患的好!

病人果然不多,稍等了一会儿就轮到了。我照实述说了儿子的病情,所谓久病成医,多少还是有那么点道理的。我知道儿子的问题出在哪,所以想让医生看看是不是扁桃体发炎了。果然是!医生说,红肿的厉害呢,很大很厉害,要去验个血!

我没同意。既然知道问题在哪,我就安心了不少,无缘无故的多受什么罪啊。我说,量一下体温吧,配些退烧药和消炎药,行么?她看我坚持,也就同意了。哪知道儿子的温度居然飙升到了39度以上,这下,我有些紧张了。医生于是又说,你看,都这么高的体温了,怎么能不去验个血呢?!再给你先配个退烧药!

她看了儿子的化验单,我在她说话前先开了口。医生,我想,可以吃药的话,就吃药吧,我不想给孩子打点滴!

“是病毒性的”,她说。这个结果,其实我早就知道!

“那你实在不肯挂盐水,那就先吃药吧!”

医生写好了药方,我来到付款的地方。电脑语音提示我说:付款113元。我冲口而出,这么多?!

收款员瞧了我一眼,脸上满是不屑!我想,在她看来,到医院就是花钱的,才不过一百多元钱,怎么能叫多呢?!

 

是啊,也许是我小气了,也许是我落伍了,也许是我穷酸了。只是,我就是很不服气,一个小小的扁桃体发炎,就要做个血化验,配了几盒普通的药,怎么就要花一百多元钱?

如今这钱,真的就这么不值钱了么?如同韩国人的烤地瓜,需要5000韩币一般?

再回头看看这个整洁的环境,我脑子里居然一下子冒出了那句熟的不能再熟的话来!只不过,应该换个前后顺序更恰当些!

用之于民,取之于民!

前四个字是否属实我是不知道了,但后四个字,我想应该是没错的!!

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017