注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欣欣然张开了眼

行进中...

 
 
 

日志

 
 

纠结啊  

2011-08-11 21:09:09|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

除了纠结,还是纠结....

 一张面值998的礼券,消费项目写了挺多,看着好像挺值。

结果,来到摄影店却被告知,最终只能得到一本掌中宝,里面10张照片,而且没有底片。

998啊,难道我的消费观念真的落后到这种地步了吗?怎么说,也998元呢,唉!钱啊,幸亏是白拿的!

这样一想,心里似乎安定了许多,不拍白不拍呗!

约好了时间,从中午12点开始,化妆,换衣服,装了几十个动作,直到笑起来自己都能感觉到假了,终于搞定了。

早先曾经有过一次经验,看着自己的良好形象,左挑右选,上挑下选,千挑万选,删一张心里咯噔一下,删一张心里郁闷一回!

 

于是,拍照时我就不断对摄影师说:少几张就行,少几张就好。

结果,当六七十张照片出现在我面前时,我又陷入了那种状态:

这张也挺好,那张也不错!这张舍不得,那张放不下!

笑眯眯的老板娘在旁边一个劲的“煽风点火”:这个真好看啊!这个真不错呢!!这个太棒了!!!

还剩下一半的时候,我开始发呆!删不下去了啊!!

老板娘开始为我出谋划策:恩,这30张啊,我们帮你修饰好,都送给你,然后再送你一本....总共600元钱!

我知道,其实最后那句才是最重要的!!

到了这个时候,就该进入那种“心甘情愿上当受骗”的状态了。一边是自己的美丽剪影,一边是自己捂在口袋的钱!

我开始纠结——

明明知道这是一个陷阱,我就这么跳下去了么?

可是我的形象啊,不要了么?

不是老早想好这次要坚决不把钱掏出口袋的么?

可是这些照片拍的真的不错呢!!

几年前的那次经验,不是说是教训么?就忘了么?

....

我终于同意付600元,老板娘的声音更温柔了,可我怎么总是不心安啊!!??

又来了一个顾客,正在大声的说话,正在讨价还价,正在大咧咧的说她曾经怎么样,怎么样...

 

我突然下了决心,挑出10张照片,然后,对身边的服务员说:对不起啊,我挑10张,就做个掌中宝啊,别的什么都不要了!!!

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017