注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欣欣然张开了眼

行进中...

 
 
 

日志

 
 

家有小儿  

2011-04-26 14:02:33|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我在整理床铺,儿子兴冲冲的跑进来,嘴里叼着个小番茄。

“妈妈,我......”

我没有听清儿子说了什么,却清楚的看到番茄汁溅在了被子上。

儿子突然间就愣住了,我也停下了手里的动作,看着他。

“妈妈,我......”

我明白他是想解释,但我来不及听他解释,我很急促的说:“快,去把毛巾拿过来!——要湿的!”

儿子急匆匆的走进浴室,拿起他的小毛巾,听到我说要湿的,又匆匆地冲了一下水。

我看到他在绞干毛巾,可又很性急,于是,交到我手上的毛巾,嗒嗒嗒的在滴水。

我也急,接过毛巾,手一用劲,更多的水流了下来,地板上顿时就湿了一大片。

我有些心烦,但先得擦干净被子。

儿子却突然折身返回浴室,拿起拖把,轻轻地说着:“我来拖地!”像是自言自语,可分明,我听得很清楚!

我看着他,小小的个子,推着个比他高许多的拖把,用劲的拖着地板上的水渍!

然后,又拿起拖把,使劲的扳动着手把,把水拧挤到马桶里。他很吃力的做着这些,却一丝不苟,态度认真的让我感动!
他终于收拾停当,然后,看着我。有些难为情,还有些担心,也有些害怕!

我却笑了!

最初的生气,早已烟消云散,从儿子第一刻愣住的时候,他已经知道错了。那是很自责的表情!那个表情,已经足够让我不会批评他了。接着,他又用自己的行动来弥补了刚才的失误——仅仅是失误,因为不小心而造成的错误!

这样的表现,我在内心,已经在表扬他了!

于是,我很温柔的并且笑着对他说:“宝贝,你帮妈妈把吹风机拿来好吗?刚才我们的毛巾绞的不够干,被子湿了呢!”

儿子一下子也笑了,很轻松的笑了,很开心的笑了......

家有小儿,家庭教育(1) - 悠然如我 - 欣欣然张开了眼

 

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017