注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欣欣然张开了眼

行进中...

 
 
 

日志

 
 

90岁,生命。  

2011-03-06 21:36:36|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大姨父90岁,喜丧。

大家都很轻松,没有悲哀的气氛。人人都在说,姨父无疾而终,真好福气。不仅是他的福气,还是子女们的福气。

大姨父一生从没进过医院,只有这次。躺在医院的他很清醒,逢人就说:我的时候到了,我该走了。可姨父想回家,谁不让,他就急。一个从未进医院的人,临了却要在病床上躺着受罪,这个,或许是姨父这生最大的悲哀了。

只是我,一直愣愣的。

我从来不知道丧事还可以用“喜”来形容的。这样随意的丧葬场面,我也是第一次见到。我还第一次,来到了传说中的“天堂”。我怀着恐惧的心情,虽然,很多人都在告诉我,那是一个普通的不能再普通的地方。来来往往的人群,穿着孝衣的人群,热热闹闹的乐声,敲锣打鼓声。还有,嘈杂的不能再嘈杂的说话声。

大表姐捧着姨父的遗像,一脸的茫然,一脸的木讷。妈妈说,大表姐曾是一个聪慧又好看的女人,可是嫁错了丈夫,结果疯了。二表姐在哭,但哥哥姐姐们知道,她在哭的是自己,哭自己的命运的悲苦。表哥说,要把姨父留下的遗产,多一些给二姐,二姐是所有兄弟姐妹中最辛苦的一个。没有人觉得姨父的去世是件伤心的事。因为,他活了90岁,高龄了。

一个人的生命,从呱呱落地开始新生,直至生命的终结,到底是个什么样的过程?喜怒哀乐的过程?悲欢离合的过程?高低起落的过程?只不过,无论是什么样的过程,最后,终究还是一抔黄土,人人都一样,没有任何差别!

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017