注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欣欣然张开了眼

行进中...

 
 
 

日志

 
 

真是对不起!  

2011-11-30 21:18:17|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的孩子们,真是对不起!

我霸占了你们的娱乐时间,虽然我知道,即使没有我,你们照样没得玩耍,可是,我还是觉得对不起!

我给你们增加了作业,让你们做着一张又一张的试卷。虽然我知道,相比较语文、数学,我的作业还是比较少的,可是,我还是觉得对不起!

可我没有办法,我想,你们应该能理解的,对吧?

如果我不努力,不!应该说,如果,我们不共同努力,你们的爸爸妈妈们,我的领导们,他们会一起对我们循循善诱,谆谆教导,并且持之以恒的,直到我们都朝着他们希望的目标,前进!!

哦,还有,更重要的,还有我的同事们,他们都看着我呢,看着我的表现呢!!

我们的成绩可以代替我说很多话,可以胜过我的很多很多话!!

 

你们曾说,喜欢我的英语课,因为能够很轻松的学到知识!而我,也一直为此而骄傲着!

我多想,让你们一直在这种愉悦的心情下学习英语,让你们,对英语学习的兴趣能够持久的存在着。

我多想,把你们这些难得的兴趣好好的保护起来,然后,让你们带着持续的激情,继续长久的学习下去!

可是,面对着一次一次的统测,面对着一次一次的竞赛,我的信念,开始动摇!

虽然,我们考得不差,因为我们一直保持着中等的水平,以至于领导无法光明大正的批评我!

可是,我们考得不好,因为没有名列前茅!

你们的妈妈拿着93分的分数对我说:我的孩子,成绩不够好!每次考试,至少要在95分以上!

你们的妈妈在你们95分以上的试卷单上写着:老师,我知道您忙,请您辛苦一下,多教孩子一些难的、课外的知识!

我无语!因为我不知道该怎么答复!

难道只有100分才能证明你掌握了所有的知识,才能证明你是一个聪明的孩子么?

哦,不是,是因为只有100分,才能让所有人看到!

就像,我要让你们在统测和竞赛中,考到前几名,才能证明我是一个勤奋的老师一样!

 

其实,我对不起的,何止你们!我对不起的,还有我自己!

我违心的,对着全班学生,教着中学里才会系统教学的语法知识,那三分之一迷茫的眼神,让我心疼!

我无奈的,挑拣来各种各样的题型,看着满眼的红圈圈,我除了深呼吸,只有深呼吸!

 

我记得,曾经有个教研员在给我们做讲座时说:小学生的英语试卷,居然有改错题!简直是残酷!

那声音,震耳欲聋,至今还在回想,敲击着我的心灵!

可惜,那个教研员,后来没有再见到过!

同行朋友告诉我,要提高孩子的解题能力,可以让孩子们不断练习用动词的不同形式填空。练得多了,自然就好了!

看着他给我传过来的试卷,那些英文单词,在我眼前晃啊晃啊,让我想到了我的中学时代,那不是我初中时候的题海战术么?

怎么现在已经漫延到小学了么?

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017