注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欣欣然张开了眼

行进中...

 
 
 

日志

 
 

  

2011-11-17 21:22:05|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        把你放在心上,就是“您”!

        从小就被教育:对尊敬的人,要尊称“您”!比如对长辈,比如对领导。只不过,除了在教科书上经常看到之外,日常的生活中根本就没机会让我使用这个字眼!无奈,只好一直保存在我的内心,敬仰着!

       某一天,从韩剧中碰到了这个字儿,使用频率之高,让我瞠目!渐渐的发现,“您”还多了另外一层意思,那就是——距离!不熟识的人之间,才用“您”!

       原来,把你放在心上,只是为了生分而已!

       然而最近,“您”和我的接触却日益增多!

       领导给我们发了条短信:您好!关于xxxx的文件,我已发在平台上,请您查阅!这个“您”字,在我眼前放大,放大,大的其余的字儿,都没了!我笑对同事说,这也太滑稽了吧?!“您”都来了,对我们,要如此尊称么??

       不过,领导大概挺喜欢这字儿的,因为从此以后一发不可收拾。条条短信都是“您”,说不定,我们全都在他心里扎根了呢!? 您 - 悠然如我 - 欣欣然张开了眼

        某天,我也需要给老师们发短信了。这下可难住了我!一想起要住在别人的心上,我心里,实在不情愿的很! 您 - 悠然如我 - 欣欣然张开了眼 可是,领导都用“心”了,我能不用么?于是,在左右为难中,我终于,也在心上,放了一个你!!

       重新审阅自己的措辞,语法没问题,表达也正确,唯一的错误之处就是:“你”第一次出现,我用了心,等“你”第二次出现时,我的心却不小心丢了!您 - 悠然如我 - 欣欣然张开了眼

       短信出现在自己的手机里,我又细细品味了好几次!!您 - 悠然如我 - 欣欣然张开了眼  怪是怪了点儿,不过,好歹,我也在大伙儿的心上,找到了落脚处不是?!

七夕Nomo可爱温馨卡通壁纸

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017