注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欣欣然张开了眼

行进中...

 
 
 

日志

 
 

从心开始(2)  

2011-01-16 22:15:54|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不知道是不是这次唱歌的缘故,CZ的之间的距离好像近了,两个人在QQ上的聊天也多了一些。那个时候,C在假期中,时常会觉得无聊,Z的出现刚好填补了C的这段时间。两个人东拉西扯的聊天闲话,给C的单调的生活增添了些许乐趣。

一起约着吃饭也是在闲聊中定下的,那天C在单位里加班。ZC聊天,聊着聊着就到了午饭时间。C说起自己一个人吃饭,Z说那就一起吃吧,C答应了。两人约好见面的地点和时间,C居然早到了十几分钟。C自嘲:男人和女人约会,怎么是女人先到的呢?而且还早到了那么多的时间??

两个人吃饭的感觉,让C觉得有些怪怪的。似乎大家都有些拘谨,C有些不自在,自己向来是个随性的人啊!

……

也许,人与人之间,是需要联系和交流,才会缩短距离。

至少在C看来,这次和Z之间的午餐,就起到了这样的作用。两个人之间的聊天多了起来,Z说他现阶段的工作比较空,而C正好是假期,也空的很...

起初,大家只是天南地北地聊,慢慢的,聊到了情感。Z说,C是他心中一直喜欢的女孩。C有些惊讶于他的直言不讳,却也有些感动于他说的那些话。毕竟,一份十几年的感情,从初中毕业后直到现在。这期间,Z偶尔也和C联系过,印象中,电话有过,短信有过,而C却从来没有主动联系过他。偶尔会想起,也只是一闪而过。C忽然觉得有些温暖,好久好久不曾有这样的感觉了...

 

ZC发了短信,说是他和朋友们要去唱歌,问她有没有兴趣一起?C犹豫了一会儿,答应了。因为挺喜欢唱歌的,也因为Z给她的感觉挺好。

Z的车子停在路边,看到C过来,Z从驾驶室出来,开了另一侧的车门。C以为前排有别人,打开后排的车门准备上车,目光略及前面空空的两个位置,才忽然明白过来,Z原来是在替她开车门。C有些不好意思,又有些莫名的激动。终于体会到了这种所谓的绅士风度,感觉果然很好。

车子开到了地下车库,两人居然找不到出去的安全通道了。于是,只能沿着汽车开来的路径走回去...

CZ并排慢慢地走着,车库里空荡荡,只听见两个人的脚步声,间或有汽车开进开出。其实路程并不长,C却觉得走了好久,总走不完似的。

C觉得应该说说话,才开了口,就觉得不对。空旷的寂静的车库里,说话声音都显得特别,于是只好继续沉默。可这种奇怪的感觉,一直陪伴着C,直到走进了KTV...

回到家的C开始反省自己的这次言行——明明知道Z对自己的态度,可是却没有丝毫的回避,反而还在两人之间制造了这样一种微妙的感觉。

C于是对自己说:以后不能这样了,下不为例!

......

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017