注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欣欣然张开了眼

行进中...

 
 
 

日志

 
 

从心开始(1)  

2011-01-15 22:08:14|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

ZC是同学,初中同学。

读书的时候,C是个开朗的女孩,算得上是班里的“风云”人物。男同学们总是喜欢找C一起玩耍。在C看来,Z是个实诚又内向的男孩,个子不高大,个性也不突出。如果不是因为敏感地觉察到Z注视自己的目光,Z是个基本可以忽略的存在。可是说起来有些奇怪,C的周边不少的男生,C嬉笑怒骂随意对待的都有,对Z,却有种想小心翼翼呵护的心情。直到现在,C都还没想通为什么。C只记得有一天下雨,C把妈妈难得一次送来的伞借给了Z。当时的心情,C恍惚记得,好像是担心Z路远淋雨。结果第二天听说Z因为这件事,被另一个男同学W狠狠地“威胁”了一番。C心里于是又有些小担心,不知道会对Z造成什么样的影响。

毕业以后,C记得和一个女同学一起去过Z家里一次,可是Z说,她单独也去过一次,后来他还骑车自行车送她回了家。C却一点儿都想不起来。唯一有的这一次印象,也是很模糊。只记得有这么一回事,具体的细节则完全没有。工作以后,C偶尔也接到过Z的电话,说了些什么C已经忘了,只记得Z似乎总是不停的换号码,所以C想,这个大概就是她在过节过年的时候发给他祝福短信他不回的原因吧!?

只是不曾想到,十几年之后,一个短信,开启了他们彼此之间频繁的联系。因为C想给年岁渐大的妹妹找个男朋友,所以给储存在手机里的同学、朋友发了短息,让他们帮忙留意,看看没有合适的小伙子。这其中,也包括了Z。一段时日之后,ZC发了短信,说有一个男孩子感觉可以。C于是就给Z回复信息了解情况。两人互相发了几条短信之后,C觉得手机发短信太累了,主动向Z要来了他的QQ号码,加了好友。

两人偶尔会聊天,但话不多。直到有一天,C工作上遇到了一件不开心的事情,郁闷中,刚好,Z找她聊天。C说,心情不好,Z问,发生了什么事情。于是,C就把事情和Z说了。C原本只是说说而已,并不期待Z能给自己带来什么帮助,却没料Z的一番话很是中肯,又一语中的,突然间,C就想通了整个事情,也好像突然间,CZ有了重新的认识和了解,虽然是浅层次的...

ZC唱歌。C很喜欢唱歌,便爽快地答应了。可是,当约好的那天快要来临的时候,C却犹豫了。刚好同事这边也正在计划搞活动,于是,C就找到了理由。事后,C总觉得有些可惜,明明自己那么喜欢唱歌,却因为莫名其妙的犹豫不去唱,真是浪费机会啊!或许是因为这种感觉一直在,所以,Z第二次提出请C唱歌时,C欣然赴约。

Z出现在C面前的时候,C是很有些惊讶的。虽然还是一眼就认出了他,但是Z真的改变了太多,多到几乎颠覆了自己心里的那个形象。原来以前自己记忆中的那个男孩,如今已经是一个成熟的男人了。不过C马上就适应了这个变化,毕竟这么多年过去了,自己不是也变化了挺多么?说不定,他的心里也是在这样想她呢?

KTV的生意实在太好,需要等,C约好的朋友有事先走了,剩下一起唱歌的四个人,出现了一个很有趣的状态:C的妹妹,Z的弟弟,妹妹和弟弟居然是同学,而且是要好的同学...... 这样的关系让C觉得有些好笑,怎么会这么巧?!

不过,也因为有了这样的关系,彼此都放松不少。C听到Z唱歌,吓了一跳。原来Z唱歌这么好,怪不得会请她唱歌了,他应该也是很喜欢唱歌的吧。C有些听的痴迷,如果不是因为大家好久没见了,彼此有些拘束,C真想拿着话筒和他一起唱。C总喜欢听男生的歌,也喜欢哼,但却不敢唱,毕竟男女音域有区别,C怕自己驾驭不了,反而尴尬。

......

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017