注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欣欣然张开了眼

行进中...

 
 
 

日志

 
 

没有开始的结束(三)  

2011-01-11 21:42:02|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     日子照旧过,只是会时常想起他来。

        call机响,把躺在床上看书的我吓了我一跳,直觉告诉我,是他。这种感觉让我有些喜悦,还有些害怕。只是大脑还在使劲地纠结中,双手却不听指挥地回拨过去了。

       “你能出来吗?我们去你同事家坐坐吧,我来接你。”

       我听到了他的温柔的说话声和自己乱七八糟的心跳声。
  “不了吧,我已经睡了,算了吧。” 我的回答很没有底气。
  “可我已经在你楼下了。”
  “啊?”我惊呼。 
  “你下来好吗?我很想见你。”
  “......”
  “我等你!”
  “........”


  我换好衣服,来到楼下,可是没有人。

       我又走到路口,然而,依然不见他。

       我傻笑,原来我是这么的轻信他人。
  “回去吧!”我对自己说。“只有你这样的傻瓜才会相信他。”
  然而,我的脚却不听话地站在原地没动。
  感觉又过了几分钟,可我还是没有见到他。
  “回去吧,傻瓜,被人家耍了呢!”心里的那个声音更响,我的理智对我的表现很是生气。我的行动却很不识相地慢半拍。因为刚挪动脚步,call机又响起来。


  “对不起,我搞不清是哪条弄了,你在哪?”
  公用电话亭下的路灯很亮,我一侧头,很轻易地看到了不远处的他。

        我挂下了电话,他转过头来 ......


  “带你去个地方,好吗?”
  “......” 我没吭声,我不停地问自己,他刚才的欺骗是善意的吧?!
  “老去你同事家,很不好意思的,是吧?”
  “......” 我依旧没吭声,我想不通,明明被骗了,却为什么生不起气来呢?
  “今天我们去别的地方,好吗?”

        我点点头,我好像一下子就不会说话了。 

        车内放着张学友的歌曲,很舒缓的旋律,能让人心静下来的音乐。他正在说着过会儿带我去的一个什么地方,有高高的台阶,和月光下宁静的水面...

       他在征求我的意见,并期待着我的回答。我忽然意识到这样不好,去一个我并不熟悉的地方,只有我和他两个人....

       我不敢看他,低低地回答:太晚了,路也太远了,明早还要上班的....

       我的回答让他有些意外,他停了一会儿才回答:也对,时间也太晚了,路也太远了,我们以后有机会再去吧。今天我带你就附近走走....

       车里的气氛有些沉闷,我们一时都无话可说,只有张学友在深情地演唱:我和你吻别,在无人的街....

       这歌词让我觉得有些忧伤,我转头看向他,竟感觉他也有些难过的模样。

       我很想打破这种状态,于是没话找话:你一个手会开车吗?

       然而,说完我就后悔了,是这首歌唱得我脑子又不清楚了吗?

       他没有回答,但是却把他的一个手从方向盘上拿下来,轻轻地握住了我的....

       有种电流般的感觉过全身,把我定住了....

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017