注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欣欣然张开了眼

行进中...

 
 
 

日志

 
 

没有开始的结束(二)  

2011-01-11 21:37:49|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     同事约我去他家吃饭,我答应了。阿姨家实在是陌生的很,而同事却很热情。

       运气不好,半路上车子坏了,我推了好长的一段路。


  才刚吃好晚饭,门铃就响了。我有种奇怪的第六感,抬头,看见同事夫妻俩冲着我笑。
  果然,进门的是他。
  “真巧,我们又碰面了。”他对我说。
  我笑笑,接不上话。
  同事接了: “你怎么才来?刚才她的车子坏了,推了好长一段路呢!”
  “真的吗?”

        他注视着我:“你怎么不打电话给我?只要你一句话,我随叫随到。哪怕是在天边,我也会赶过来的。”
  他的微笑很温暖,同事夫妻俩也在一旁笑,让我有些难为情。

        我们在客厅里聊天。
  他又说了许多话,我一直听着。太不可思议了,我向来很爱说话的啊... 

  依旧是他送我回家,看着我进屋,看见我点亮灯,才走。
  我躺在床上,想他说的话“只要你一句话,我随叫随到,哪怕在天边,我也会赶来。”......
  这人真会说话。

        .......

日子依旧在无聊中打发,只是似乎有了些变化。我竟然会开始时常想起他。

周末回家的时光,我很是喜欢。因为自由且随性。我正在老房子里弹琴,call机响了。号码很陌生,可最后的三个数字让我意识到,这是他的电话号码。老房子没有电话机,我却很迫切地想回电话,所以,我匆匆地跑到邻居家。

大妈看到我,很热情: “我去拿钥匙。”  

钥匙还没拿来,嘀嘀嘀call机声又响了,叫得我心乱如麻。

耳畔传来了熟悉的声音“你终于回电话了,我还以为你不想理我呢?”
   “怎么会?我借邻居的电话,所以慢了点。“ 我发现我的手心有点湿湿的,我在紧张吗?

”你怎么知道我的传呼号码?”

 “呵,我问来的啊,你不知道,问得多辛苦啊。”话筒那边传来了愉快地回答。

  我忽然想起,前几天,同事问我要号码时,冲我直笑。

“你什么时候回来?我好久没有见你了。你什么时候去你同事家啊,我也去...

我想见你。”
  我感觉心跳得厉害,热心的大妈一直在我背后,好象在听我说话,我忽然发现自己心慌的很。
  “这个,再说吧,我要回家了,再见。”
  “好的,到时我会找你的。”

我迫不及待地挂了电话...... 

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017