注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欣欣然张开了眼

行进中...

 
 
 

日志

 
 

咖啡 茶  

2010-10-11 22:22:22|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

咖啡                           

咖啡  茶 - 悠然如我 - 欣欣然张开了眼

 

想喝咖啡...

一种奇怪的感觉,忽然间很想体验那种苦中带甜,甜中带苦的味道。

其实,我应该是那种不会喝咖啡的人。我不会喝纯咖啡,因为太苦了。我喜欢在咖啡里加糖,加的不多,可好像也不少,因为要一直加到有些甜味为止,然后,细细的品味这两种味道,两种相反的味道交融在一起的味道。似乎是甜的,可是,好像是苦的;感觉是苦的,可是,回味是甜的!

就像那种上面漂浮着奶油的咖啡,吃一口甜甜的奶油,再舀一勺苦苦的咖啡,含在嘴里的感觉...融化的,不仅仅是奶油和咖啡,还有我自己!

                                                                            

咖啡  茶 - 悠然如我 - 欣欣然张开了眼

                                                                                                           

有朋友对我说,每天喝一杯绿茶挺好。于是,我特地在办公室里放了一罐茶叶,原本是想证实一下每天喝一杯的好处到底有多少,结果,要隔上好几天才会泡上一杯,因为总是忘记。今天,我才突然发现,其实,不是真的想忘记,只是不喜欢罢了...不喜欢苦苦的涩涩的味道。每次这么说的时候,大家总要笑我:这么好的茶叶,到你这里真是浪费了!其实,从小就开始喝茶的,只不过每次喝茶,除了放茶叶,还要放糖。苦苦的,甜甜的...喜欢这种味道!

可朋友说,喝茶就是要喝茶的味道,放了糖之后,哪里还有茶的味道,岂不是浪费了,还不如不喝!想不到,我居然成了浪费好茶的人了!?

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017