注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欣欣然张开了眼

行进中...

 
 
 

日志

 
 

第一天  

2010-09-01 15:57:48|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开学第一天,真累!近两个月的暑假虽然也没怎么休息,又加班,又培训,但一上班感觉就是不同!似乎整根弦都绷紧了,一天的时间感觉真漫长啊!~

开学第一天上班就迟到,真是难为情的很。原本是提前20分钟出发的,结果,这边也塞车,那边也塞车,上班的路上经历了三个塞车!都是学校附近,到处都是牵着孩子手的父母...

今天是特殊的第一天。儿子读书了!昨天忙碌了半天,就是给儿子买东西。新衣服,新鞋子,新文具...还有,香糕!婆婆和妈妈再三叮嘱,我实在是招架不住。让我哭笑不得的是儿子不认识这种东西,不明白为什么要吃这个。他满是疑问的眼睛看着我,等着我给他一个解释。于是,我只能告诉他说:每个小朋友读书的第一天,都要吃香糕 ,吃了这种东西,以后读书就会读得好...说话的时候,总感觉虚虚的,我一个劲的在回想:我小学一年级的时候吃香糕了吗?

昨晚和老公打赌,我说儿子读书了,一定很兴奋,早上会醒得很早。老公却不信,回说:小孩子懂什么?

今天早上,我还在迷迷糊糊中,儿子突然就大声的喊我了,我一看时间:6点!还没清醒,电话铃声急促的响了起来,是婆婆。儿子接了电话,大声的说着话:我今天要读书去了...知道了,我会吃的。一听儿子的回答我就笑,完全清醒了。婆婆生怕我忘了,叮嘱儿子吃香糕呢?!

老公也起来了,今天对他也是很特殊的,从今天起,他就要承担早上送儿子的任务了。想起他昨天说的那段话,挺有意思:以后要好好享受周末睡懒觉的机会...我真是不好意思回他:以前哪个周末不是睡懒觉的啊,除了加班没办法!

爷俩准备出门了,儿子挥着手说:妈妈再见!我也笑着回说:宝贝再见!听老师话啊!话一出口,我又笑了!

总以为自己不是那种唠叨的母亲,还以为作为教师的我,不会说出“听老师的话”之类的语言...

放学铃响了...第一天结束了...

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017