注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欣欣然张开了眼

行进中...

 
 
 

日志

 
 

培训  

2010-08-18 18:12:47|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说实话,对于培训,我一直都是不怎么喜欢的,甚至于,有些厌恶。尽管我知道,每个培训最初的初衷是好的,然后,一层层,一级级下来以后,都会变样!每次培训,讲师在前面无精打采的照本宣科,听众在下面无所事事的瞻前顾后,偶尔有几个讲个还可以的老师,我有心想认真听听,也被前后左右朋友们的窃窃私语打乱了。大家背地里都说:培训别的好处不知道,有一个好处却是最明显的,那就是增进情感。每一次培训,就是一次大型的同学朋友聚会,平时忙着工作,忙着家庭,现在给了一个充分的时间,良好的环境,还给了一个光明正大的理由!有时,我会反省,反省之后觉得汗颜:平日里,在学生面前三令五申的纪律性,到了我们这里,统统都去哪儿了?如果有学生看到我们学习的样子,不知道会作何感想?

16号,又开始了培训——中小学心理健康教育培训。培训时间5天。心理学应该是个很深奥的学问吧?短短的5天时间培训,就能让我们持证上岗了?我想,不以为然的应该不止我一个!

天气炎热,空调效果又不是很好,台上的教授讲得满头大汗,不断的倒水,不停地喝水,台下的我们,不停地记着笔记,空暇之余,拿起笔记本扇扇风。有人在交头接耳,但却不是在讲空话,而是在讨论教授的言语。真是一个难得的学习场景!

我有些惊讶于这次培训,这些人真是研究心理学的吧,知道怎样讲我们会听,会认真的听!从16号的吴增强,到17号的钟志农,到今天的周红五,三个教授,一个讲得比一个精彩,台上台下一片和谐!而今天的周红五,更是让我大开眼界!他讲的很有激情,激情到手舞足蹈的地步,很多时候,会煽情,偶尔的时候,也动情,生动的实例,精彩的言语,丰富的经历...于是,牢牢地抓住了我们!

或者,这个是教授应当有的水平!但我必须得承认:这样的培训学习,我喜欢!这样的讲座,让我受益匪浅!

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017