注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欣欣然张开了眼

行进中...

 
 
 

日志

 
 

看红楼梦有感...  

2010-08-10 16:42:16|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

零零碎碎的看了些新版的红楼梦,昨天看到了大结局。其实感觉还好,并不是如很多人说的那么一塌糊涂。和87版的相比,也还是有些可取之处的。情节丰富了很多,所以才能拍的50集之多,可是,居然没有让我看的很厌烦,也不觉得拖沓。画面虽然太唯美了些,但也很符合意境的啊,只是声音的配合恐怖了些,感觉有小时候看聊斋的味道。演员们的装扮,看得久了,似乎也就看惯了,虽然,实在是正常装扮漂亮些,林黛玉刚进府那会,多美啊,甚至生病那会,也是很好看的。不过,薛宝钗和王熙凤的装扮看着倒不错,可能是人的个性关系吧。林黛玉可能真的是与众不同点。最讨厌的,莫过于王夫人了。归亚蕾在这里真是糟糕的可以,我其实一直很喜欢她慈母般的感觉,可是,这样的装扮,实在有些惨不忍睹,把她在我心中的良好形象都给抹杀掉了。

林黛玉终于死了,贾宝玉取了薛宝钗!人,真是坏啊,实在坏的可以,不说王熙凤和王夫人的坏的理由,可林黛玉是贾母的外孙女啊?!怎么能这么残酷的对待自己的女儿的女儿呢?一边的冷冷清清的等待死亡,一边热热闹闹的迎接新人,形成的鲜明对比,实在是看的心痛的可以。悲剧的效应果然就来了,人啊,总是喜欢团团圆圆,欢欢喜喜,所以,喜剧固然让人欢喜,悲剧却更能引起共鸣!

昨晚看红楼梦的时候,我忽然间对贾宝玉的出家产生了怀疑。人人都说,贾宝玉是因为林黛玉的死才出家的,说他是个有情有义的人。可是在我看来,贾宝玉既然能够在结婚后和薛宝钗恩爱缠绵,怎么会在幸福的日子过了一段之后再出家啊?真为了林黛玉,早就该出家了,根本就没有可能再和薛宝钗一起过日子。怕是和薛宝钗的婚后日子过久了,实在是觉得薛宝钗不能和自己成为知己,失望之余,才出家了吧!?不过不管怎么说,终于也出家了!剩下薛宝钗过日子去吧!我总不喜欢薛宝钗,其实,她的个性我是很欣赏的,可就是喜欢不起来!好奇怪!

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017