注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欣欣然张开了眼

行进中...

 
 
 

日志

 
 

赔了?赚了?  

2010-07-14 22:50:17|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,赔了600元,赚了一条手链。老公以为我心疼钱,一直不断的安慰我,说是没关系,没关系。掏出600元钱给我的时候,也曾说,钱他来付!男人真奇怪,好像他的钱不是钱,或者说,他的钱不是我的钱,不属于我心疼的范畴。然而,并不是钱的问题,只是心情很郁闷。花钱买了一个老早就知道的真理作为教训,就是代沟!

长辈生日,和姐姐们说好一起买个礼物送送。实在也不知道送什么,于是最后决定买个玉镯。挑来捡去,终于看中了一个,千辛万苦讨价还价,也终于定下了一个可以接受的价格,说不上是很兴奋,但毕竟还是有所期待的送出了礼物。期待中,应该会喜欢我们的心意吧?

现在回想起来,其实是我根本就没有想到这样的结果——因为不喜欢,所以不接受!

价格太高了,受不起。这个理由,我反驳了:我们三个人的一片心意,价格低的我们还送不出啊!

这个价格太离谱了,不值钱的。这个理由,让我有些木讷:看着他们拿出的为了让我信服的证据,据说是云南买来的,一二百元的玉镯,和我们今天买的五六千的,其实是差不多的!我承认我并不懂玉,可是,我怎么看怎么看还是有所区别的。难道是因为价格昂贵,所以才看到玉的莹润?

最终,我选择了沉默,直到大家最终决定,今天让我来换。

不能换金,同一个柜台只能换玉。我很茫然,换什么?我不知道换什么,于是我又打了电话。回的话很干脆,让我送给我妈妈算了!我挂了电话,第一次很不礼貌的没有说再见。打电话给表姐,表姐也茫然!虽然表姐钱赚的多,但是很辛苦,所以很舍不得花钱!表姐说:从来没有花这么多钱给自己买一样首饰戴过,想不到不喜欢!可是,这么贵重的首饰真给表姐自己要,毕竟太奢侈了!是的,奢侈啊,如果不是因为送礼,我想我们三姐妹都不会花这么多钱!

我在柜台前徘徊了半天,终于,把玉镯给换掉了!我一直在想,有记忆以来,应该从来没有这么犹豫的办过一件事情吧!?我花了三分之二的钱给表姐买了个降低一档次的玉镯,这样,应该心疼会少点吧?!剩下三分之一的钱再加600,给自己买了一条手链。商家真是贪婪又狡猾的家伙,每个档次八九百,我要不加钱,那就损失好几百了。已经浪费了这么多,我怎么还有理由再浪费!?

妈妈说,办事办得太仓促,应该先打听清楚,应该问问喜不喜欢...

可我觉得好累!送礼送出了这么多的问题,我无法理解!

送的礼物为什么会不喜欢呢?为什么能够明白无误的说出自己的不喜欢呢?

真的是代沟么?

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017