注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欣欣然张开了眼

行进中...

 
 
 

日志

 
 

友 情  

2010-04-16 10:33:54|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

同学相约,一起唱歌。唱得很尽兴,甚至于连缠绕了我近半个月的咳嗽似乎也给唱跑了。同学的歌声让我很佩服,也很惊讶。不仅仅是歌声,还有那种神情,举手投足间,我再也找不到同学在我心目中的样子了。

其实,认真想来,我们是多久没有见面的同学了?!恍惚间的记忆也该有十年了,中途有过一次相聚,一起吃了餐饭,就一餐饭的时间。然后,彼此又忙碌于彼此的生活,别说见面,连打个电话,发个短信仿佛也是一种奢侈!总听说别人又在同学会了,总听说谁的同学们又在小聚了,于是,我问自己,是什么拉开了我和同学之间友情的距离?一个月前,小学的班主任打电话给我,那个电话让我汗颜:班上有些同学每年都会去看她的,看她的学生中却没有我!读师范那会儿,我也每年都会去看老师,和一两个同学一起。到了如今,她们还在继续,却遗漏了我!是她们遗忘了我,还是我遗忘了她们?班主任安慰我:“今年她们来看我的时候,我让她们叫上你!”当时,我有种无地自容的感觉,老师没有责怪我的不礼貌,反而给我找了个台阶下!小学的时候,我应该也是老师当时心目中的好学生吧!?初中的班主任寄了张贺卡给我,说我是她永远的朋友!从来不曾想过会成为老师的朋友,可老师却说是。她说,在我毕业之后,就是她的朋友了。原来,一直是我忽略了很多!总在埋怨自己没有朋友,总在伤感自己缺少友情,原来,都是我自己忽略了所有的存在。

同学很好,记得我,给我打电话,约我唱歌!现在想想,我似乎没有主动找过同学,找过朋友,儿时的友情有的因为地点的迁移而淡漠了,然后渐渐的乃至隔绝了...曾经的朋友,似乎就这样远离了我的生活。可我,还在不停的安慰自己:是生活让我们远离了,是生活隔开了我们之间的距离。可真的仅仅是这样的么?我不敢正视这个问题。

同学看到我妹妹,说我妹妹完全变样了!不认识了!长大了!长这么高了!一边说,一边还用手比划着当初的妹妹的身高。妹妹笑着争辩:我哪有你比划的那么小?

都笑!

笑过之后却感慨,时间啊,真的是转瞬即逝的。尽管还不到需要伤感的说我们都老了,但感触却是极深——我们都变了!人有几个10年呢?人与人之间是否太冷淡了一些,同学与同学之间居然可以有10年没有见面?!社会发展的今天,情感居然可以如此被阻隔?可悲啊!或者更可悲的是:仅我而已!!

 

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017