注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欣欣然张开了眼

行进中...

 
 
 

日志

 
 

年夜饭想到的...  

2010-02-05 22:14:57|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

先生单位里的年夜饭。整整一个大厅,10桌或零吧!领导讲话后,大家开始吃饭。先生的局领导似乎是很喜欢这样的,每次吃饭前都要说几句,大意是他们的工作取得了一定的成绩,感谢我们做家属的配合。今天他还加了一句,感谢在座的小朋友们,他们的爸爸妈妈少了很多和孩子玩耍的时间。不知道是属于领导式语言范畴,还是真的看到了先生他们的辛苦工作。不过,至少在他讲完之后,我们总算可以开吃了。我想我这个人大概是属于比较会吃的,所以吃饭的时候,我比较喜欢欣赏桌上的“色香味”。可是每次参加先生单位的年夜饭,我的这个欣赏总是不得不停止。在开吃15分钟以后(具体时间没有计算过,反正总感觉时间不多),各种各样的人开始陆陆续续过来干杯。尤其今年,他们不知道是谁想出来的,每桌都要做一个领导,这下就更加热闹了。我这会儿刚刚坐下,正准备拿起筷子,那边又有人举着酒杯过来了。儿子大概是最兴奋的了,整个晚上一直在大厅里跑来跑去。有人来敬酒,他高兴了举起酒杯,来了兴致,还主动凑合过去非要和人家干杯不可,要是不乐意了,转身就没了影。领导们对孩子真是好,个个都是慈眉善目的,主动举杯的很多,举杯碰壁的也不少!呵呵,还是孩子有这样的特权,管你是不是领导呢。

其实,先生局里人并不多,十几个人而已。不过每次年夜饭却会叫上下属单位,并且人人都是全家出席。“过年嘛,图个热闹。”领导这么说。大家都喜欢热闹!尤其过年!

下午的时候去妈妈家,妈妈说今年让我请大家吃饭。我们已经有3年没有请亲戚朋友们吃饭了。刚结婚那会儿,年年都请,先生30岁生日过后,我就停了下来。忽然觉得好轻松,不用动脑筋去想该请谁,不用花精力去找酒店,不用选日子去定时间...本来也不想去吃了,因为我没有礼尚往来,可是表姐却说:“你不办就不办好了,我们办你们还是要来的。”阿姨也这么说,舅舅也这么说...于是,我们盛情难却,又去了。其实,很多时候,我居然喜欢窝在被窝里,然后到了吃饭的时间,跑到两个妈妈家蹭饭吃,或者自己随便弄一点!人家都说过年热闹,可我怎么却觉得过年冷清啊!想随意逛街,店是关的,想吃去吃饭,店也是关的。大家都走亲戚去了,所以没有人做生意了。有时我会傻想,正月里开门做生意的人,不会是没有地方去的吧?!

其实,走亲戚也没有什么不好,可是,蜻蜓点水式的饭局,真累!小时候跟着爸爸妈妈去表姐家,一玩就是一天,好热闹,可是现在,在先生的亲戚家是我觉得无聊,在我的亲戚家,先生觉得无聊,于是到了最后,大家都无聊!

过年了,真无聊!这个我去年的口头禅,但愿今年可以换换了!

大家都喜欢热闹的,那就热闹热闹吧!

 

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017