注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欣欣然张开了眼

行进中...

 
 
 

日志

 
 

随手看到了,随手写下来...  

2009-08-13 19:34:15|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         少年宫的秋季培训又开始了。在写作培训班的报名处附近放着一叠作文集,随手翻了一下,是写作培训班的学生写的作文。应该是属于职业病,虽然我教的不是语文,但还是较有兴趣的浏览起来。

   似乎是命题作文中挑选了一些优秀习作吧,每个主题都有好几篇。我翻到了日全食这个主题,一共有13篇。7月22日的日全食,的确是个话题,连我们这些大人都津津乐道了好几天,就别说小孩子们了。可是,看着看着,开始觉得有些不对劲了。生活在同一个城市中,几千米之间的距离,孩子们看到的景色相差的真多!

   大部分孩子都只看到了个开头,说实话,和我当天看到的一样。——太阳仅仅被月亮遮住了小半,满天的云,却把所有的景观都遮住了。尽管,我们也感受到了黑夜的来临,甚至于,有一下看到了日冕,很美——模糊的美丽,因为云太多了!

   可奇怪的是,有些孩子竟然能够看到完整的日全食,并且把日全食描绘的如此绚烂多姿。——太阳从“小船”变成了“镰刀”,再变成了“眉毛”,还看到了贝利珠、钻石环...

   有些悲哀!又是为作文而作文!

   孩子毕竟还小,为了完成一篇习作,用上了美丽的思维和语言。可是,辅导老师所辅导的作文,难倒也仅仅是为了把华丽的词藻拼凑成一篇文章吗??

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017