注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欣欣然张开了眼

行进中...

 
 
 

日志

 
 

心境  

2009-07-09 13:39:28|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

 

或许,真的是老了??

早上逛书店,看到畅销书一排,过去瞟了一眼,真是不看不知道,一看吓一跳!眼前的畅销书,我基本上一本都不要看。甚至于,只看到题目,我就没有兴趣去翻开来瞧瞧。有工作人员过来问我要什么书,我摇摇头。听别人说,书店是个消磨时间的好地方,可是如此高雅的地方,我这个俗人却无法驻足!

从上海回来就一直想说些什么,或许,时间是真的匆忙,尤其带个儿子在身旁,好像我自己的事情永远都没有时间来完成。第一次带孩子出远门,而且还连带宿了2个晚上。朋友们都说,我儿子太顽皮了,一个不留神就好像会不见了他的踪影,但我想他是快乐的,那应该就是我此次出行的目的了。同事也带了儿子前去,是我特地叫去的,因为男孩子不多,我怕我儿子寂寞。只是,虽然我知道她的儿子比较文静,但还是让我非常的刮目相看!一个只比我儿子大半岁的孩子,却似乎比我儿子成熟的太多,太多。无论是在动物园,海洋世界还是科技馆,他似乎都能够融入其中,感受新鲜的事物并接受,也许,这个就是所谓的遗传!同事是个文静的人,也是个雅致的人,所以,培养了这么一个文雅的儿子。而遗传着我随意的细胞的儿子,当然也只能是个随意的野孩子了!野孩子也好,胆量够大,表现欲望也很强,在车上,在饭桌上,无论在哪里,他总想说些什么,做些什么,也不在乎身边的人是否和自己熟识!甚至于,总是拿着导游的话筒不肯放,要让他来给我们做导游,逗得大家都笑了。

科技馆周一闭馆,有趣的是,导游和旅行社居然都不知道。等到我们到了那里,却发现大门紧闭,门口只有一些和我们一样傻的人傻傻的不知道干些什么。大家很生气,想旅行社讨个公道,结果,在车上讨论了2个小时不止,导游最后哭了。因为我们决定再住一晚,第二天再去科技馆,而旅行社却不肯承担我们多住一晚的费用。导游说:“就当我买个教训吧!”

这应该是个比较大的教训了。可是,让我们惊讶的是,明明是旅行社也有责任的事情,为什么要让导游来负全责呢?以至于我们都不好意思再提出多出来的中餐和晚餐的问题了。

不过不管怎么说,孩子还是快乐的,行程也圆满完成了。只是回到家,迎接我们的却是高温天气。郁闷啊!要是如同在上海的天气那多好啊!同事却说:“回家以后才高温,不是很走运吗?要是在上海的时候碰到高温,那才郁闷呢!”

是哦,我怎么没有想到!看来,我还没有学会从另一个方面来看待事物!同事对我说:不要拿自己的缺点去和别人的优点做比较,那样的话,我们永远都不会快乐的!

把这个话,也送给看到这篇日志的朋友们吧,希望我们都快乐!

 

   

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017