注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欣欣然张开了眼

行进中...

 
 
 

日志

 
 

牢骚  

2009-05-26 19:01:07|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今天数学星级考试!监考老师考完走进我们办公室,说:你们班,我管不了!我一愣,马上明白过来。大概,孩子们又不听话了!不知道该怎么说他们,对于数学,似乎形成了很严重的恶性循环!不听数学老师的话,不做数学老师的作业,甚至于连数学考试都不当一回事了!昨天放学,我特地把批改的作业拿到教室,目的就是为了给数学老师“压阵”!我在教室里改作业,学生乖乖的围在数学老师身边订正作业!

   唉!这个算什么啊!?

   给他们说了多少的道理,说的时候,都听的很明白,可是,一回头,数学课上老毛病又犯了!曾经以为只是一些不爱学习的孩子不听话,爱吵闹,直到一次不经意的亲眼目睹,才发现,数学课上根本没有一个人在听讲,包括平时最认真的大队委员和最明白道理的班长还有最听话的中队长!

    班长说,老师只是说说答案,听着没意思!课代表说,听不懂数学老师在说什么,说话很不清楚!现在的孩子,很有自己的见解,很有自己的判断和思想,他们的潜意识里看不起数学老师,所以,他们很讨厌数学!数学老师或许也对我们班的学生很讨厌,至少,很无奈!总是说,这个班的学生不听他的话!学生一届比一届差!

    唉!似乎每届六年级,每次都听到他们说这个话!第一次听说,深有同感,可是听的多了,却开始觉得很不舒服了!或许因为我是班主任的缘故,或许是在说我们班的缘故!可,他们的确没有从自己身上找问题!

    小学六年级的学生,就有管不住了这种话的吗?学生本来不就是需要老师来教育的吗?个别学生有问题,或许是存在的,整个班级的学生都有问题了,难道老师就不该找找自己的问题吗?

    每年教六年级就意味着经验很丰富了吗?学生在变化的,况且,教材也刚刚变化过了啊!?年龄大的老师,也许是要学校照顾的,可是,区别不是太大了吗?空的老师,每天喝茶看报纸还嫌时间过的太慢,早上等着吃午饭,饭后等着放晚学!每天在每个办公室转转,聊天!忙的老师呢?

    不公平的事情太多了!

    其实,原来不公平的事情也不少,只是,今天需要发泄一下!心里舒服些!

    这样,明天才有劲去面对一大堆的课程和作业!!!

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017