注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欣欣然张开了眼

行进中...

 
 
 

日志

 
 

投 诉  

2009-03-03 12:40:56|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     
 

 

濮存昕的这段广告,中国人差不多都知道了吧?!……“有时候,文明离我们只不过是10公分的距离;有时候,也许只是几十厘米的宽度;也有时候,可能只是一张纸的厚度;我相信,其实文明就在我们心中。我们会在生活中不经意的流露着。有时,多一份手势对别人来说,就是多一份体谅;有时候,多一点耐心的等待,对别人来说就是一种关爱;有时候,多一点点分享,对别人来说就是多一份温暖。

我相信,我们每个人迈出一小步,就会使社会迈出一大步…”语言很生动,画面很感人,因此,每次到这个广告,心里总会涌起一种暖暖的感觉。

遗憾的是,这种暖暖的感觉,在前几天的几次公交旅途中 ,渐渐地失去了原有的温度,变得冰凉冰凉了。

讽刺的是,这种冰凉,并不是某个踢球广告中“麻木”的乘客带来的,而是,上面广告中,应该带给我们温暖的驾驶员给的。

第一次,是我自己“惹的祸”。因为手上刚好有张一元的纸币,于是,我很自然的搭上了门口的公交车。傻乎乎的我,把纸币叠的小小的,塞进硬币口去。可是,被卡住了。于是,我有些不好意思的看看驾驶员,同时,准备把纸币叠的更加小一点。结果,驾驶员“叔叔”面无表情的抛出一句话:“纸币怎么能放进去呢?你放这里!(原来旁边还有个可以开的盒盖)本来是不能用的,这次就算了。”硬邦邦的话语加上冷冰冰的面孔,我有些生气,不过想想,也是我没经验,上面这么个盒子放着,我居然不知道往这里放纸币,也够傻的了。算我倒霉吧....

第二次,和公公婆婆带着儿子去超市。以我的个性,是要打的的了。可老人家却舍不得这几块钱,非要坐公交车,因为家门口不远就有车站。车子来了,我拉着儿子的手准备上车。小孩子脚步小,门开了,我们离车门还有几步。于是,我有些不好意思的催促儿子:宝贝,咱们快点!谁想到,我的话音刚落,另一个急躁而又冷漠的声音响了起来:“快点快点..”这个话,是驾驶员说的,我有些诧异,他在急什么啊?他有必要这么着急么?我们耽误他什么了么?更何况,我们也不是很慢到需要别人催促的地步。广告中,颤颤巍巍的老人,驾驶员耐心的等候,都到哪儿去了呢?

最离谱的是第三次,虽然我没有亲身经历,但能让我婆婆这么老实的人都生气的不得了,想想也就知道了。

婆婆从幼儿园接来了儿子。公交车上,还有一个位置,于是,婆婆就让儿子做好,她在旁边站着。下一站,上来一个老公公,可是车上已经没有座位了。婆婆说,不知道为什么,这次刚巧没有人站起来让位。

我明白婆婆的意思,因为之前她总在家里和我说:城里的人思想真好!我带着孩子乘公交,经常有人给我们让座的呢!婆婆快60了,儿子才5岁,这么一老一小车上站着,只要是有些素质的人,应该都会让的吧。至少,我在公交车上,都是这么做的。

老公公在我们婆婆附近站着,驾驶员却忽然发话了:“小孩,就知道玩,坐着干什么啊?!”驾驶员的话,让婆婆听着很不舒服,车上这么多的年轻人,为什么要一个5岁的孩子让座?况且,孩子尽管是免票的,可是,婆婆并没有坐啊!

婆婆说:“如果我也坐着,我肯定会站起来的,因为只买了一张票。可我不是站着么?说话的态度又那么坏,这种人,真是太没有素质了!”我有些想笑,婆婆进城没几年,思维方式和说话倒似城里人了!可是,婆婆的话还没完呢?!

“这样的事情,也不是一次两次了,驾驶员的态度,真的是坏了不能再坏了,我一定要投诉,你帮我投诉,我要投诉这个驾驶员!”我终于笑出来了,看来,老人家这次是真的生气了!

“我是真的生气了,哪里有这么不讲文明的驾驶员!你一定要帮我投诉,怎么投诉呢?打电话...对了,你们不是可以上网的吗?就上网!”

天哪!居然连这个都知道了呢!!??投 诉 - 悠然如我 - 欣欣然张开了眼

 
   

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017