注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欣欣然张开了眼

行进中...

 
 
 

日志

 
 

雨,一直下...  

2009-11-09 19:14:46|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天的雨,我有些害怕...

下班的时候天就暗下来了,感觉到会有大雨倾泻而下,岂料伴随着大雨的还有耀眼的闪电!在灰暗的天际,闪电尤其亮眼!从小就害怕闪电,虽然知道那是离我很遥远的东西,可恐惧却在心里,离我很近的距离!磨磨蹭蹭等着雨小些,闪电或许会停,结果,天色越来越暗,雨并不见小,闪电依然在那遥远的地方!

走出门口才意识到脚下的积水,需要踮着脚尖才能步行几寸,也才不至于让水渗入鞋子,不敢跑,虽然雨挺大!唉,早知道这样,应该把雨伞放在办公室里,而不是放在车上!

有种急切回家的心情,但却不敢加速。其实,想快也快不了!才开出一会,车就不能动了!从红灯变成绿灯,再变成红灯、绿灯...几个回合之后,我终于看到了前面横七竖八的堆在一起的车子,不知道是谁碰了谁的。反正应该都是急匆匆回家的人吧!

前面的车子都向右转了,事实上也只能朝右转,我也不例外,尽管我回家应该是朝前然后再左转。右转的大路刚通车不久,宽阔的马路,很宽阔。也许在平日里我不会有这样的错觉,但在这一刻,我真的觉得这条路很大,很宽阔,而如此宽阔的马路,却没有多少车子在行驶。平视前方,只有漂泊而下的雨,悉数打在玻璃上,雨刮器机械的来回,最遥远的地方,闪电劈开了夜幕!从旁边超速而过的汽车,周围还有披着雨衣骑着摩托车的人,可我却觉得所有的雨似乎都下在我的车子上,而宽阔的马路不仅宽,似乎还没有尽头...

好不容易看见了左转的指示牌,我马上就转了。其实我并不知道这是什么路,但我知道这是能回家的路。终于感觉朝前了,也就意味着离家近了!

黑暗的天空,倾盆的大雨,突然吓人的闪电,积水沉淀的马路,还有蜗牛一般的车速,但不管怎么说,我终于还是到家了!

开进小区大门的刹那,抬头看见家里的灯光——回家的感觉,真好!

 

 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017