注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欣欣然张开了眼

行进中...

 
 
 

日志

 
 

反 差  

2009-11-18 21:44:43|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       好冷啊!天气总是阴沉沉的,似乎好久没有看见太阳了!办公室里打了空调,其实我一直不喜欢在冬天打空调,在里面的时候暖洋洋,走出这个空间却冻得要命!任何事物总是不能比较的,相比之下反差就更加明显了!

       时间过的真是快!今天署日期的时候忽然吓了一跳,居然已经是2009年了,好像昨天还在说着两千年,新世纪,一晃眼,新世纪却已经过了9年了,而第十个年头已在不远处向我招手,虽然我很不愿意,可是,有些事情,并不是我不愿意就可以不做的!

      领导今天的会议报告其实并不长,可是,还是足足讲了半个多小时,眼看着外面的天色越来越暗了,可是会议的程序不完是回不了家的。最后一个程序是选代表参加上一级的会议。20个代表,可是却给了我们21个名额,说是要差额选举。同事们开始议论起来:就差额一个啊?太明显了吧?太难为情了啊!

      的确如此,中国人的有些制度实在是很让人郁闷的,差额选举?什么意思啊?不是存心要落差的这个人难堪么?21个里面选1个,21个里面不选1个,这是一种什么样的反差啊??校长拿起了话筒,笑眯眯的说:“大家不要选我,我弃权好了!”我们停止了议论看着他...“反正我本来就是要参加这个会议的!”大家理解的笑了,可是理解的同时不禁失笑,那又何必选呢?选票上别人的姓名上头都是圈,校长的头上是个叉??

      什么形势啊?不理解!

      很多事情我都不理解!不能理解的事情太多了!

      中午领导来办公室,说再给我们添几个档案柜,可以储存一些资料!办公室的后半间里堆满了老师们交上来的各类总结、计划、反思、分析等等,几个柜子都放满了,地上的箱子还堆了不少整理好的各类资料,都是为了迎接各式各类的检查的。我总也想不通,好几年的的东西,好几年的灰尘...有意义吗?

      然而,领导却意味深长的告诉我,资料是很需要的,很要紧的!

     他们给我说了一个典故:在我们镇上有个村子的名称,其实大家都叫错了,写错了,在以前的镇志里查找出来,原来是另外一种叫法的,原来还是有典故的!

      哦,我点头!忽然想起了我先生说的一句话:中国的历史实在是太悠久了!

     是啊,有着如此悠久的历史,怪不得我们总是走不出回忆的怪圈,总是不断地想在过去中发现...

     其实,未来不是更加需要我们去发现吗?

    过去的,和未来的,多巨大的反差啊...

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017