注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欣欣然张开了眼

行进中...

 
 
 

日志

 
 

幸福,像花儿一样  

2008-09-10 10:11:18|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          同事们都说我今天幸福的像花儿一样!可我却觉得不够!我今天,可比花儿还要幸福的多了呢!今年的教师节,恰巧是我的生日。婆婆在家,忙着要给我祭祖、请神!学生们在学校,除了对我说节日快乐,还给我加了句“生日快乐”!当一大束百合花送到我手上的时候,我的幸福,当然是比盛开的花儿还要幸福的多的多!也不知道孩子们是怎么知道我的生日的!以前,他们只知道国庆节是我的生日,今年居然问我生日到底是不是教师节这天?还问我喜欢什么花?六年级的孩子,果然是大了!想起2年级时接任他们,一个个小不点一样的家伙,闹哄哄,乱糟糟,让我这个习惯于教高段的人郁闷了多少日子啊!一晃眼,他们居然已经成了学校里最大的哥哥姐姐,有些个头高的都快要赶超我了!

    可他们,依然是我眼里的小家伙!最亲近的小家伙!虽然工作近10年,却是第一次带一个班级带这么久!第一次当班主任的我,似乎已经习惯了和他们一起学习,一起玩耍!习惯了和他们一起说说笑笑,习惯了和他们一起跳跃奔跑!班主任的工作是很辛苦,是很繁琐,可是,如果不是当了班主任,又怎么会和学生这么亲呢!?

    我是不是该买些蛋糕,下午带到学校去,给孩子们一起分享呢?!

 

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017