注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欣欣然张开了眼

行进中...

 
 
 

日志

 
 

要求太高了  

2008-08-24 11:37:09|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         对他人,我们的要求,是不是太高了?

    刘国梁哭了,和他的队员们一起,为中国男乒的金牌而哭泣!看直播的时候,虽然也有些觉得他们的情感太“脆弱”,但是更多的,是和他们一起开心,一起激动。博尔特又打破记录了,看着他可爱的动作和表情,感受着他的喜悦,屏幕前的我,同样高兴的不得了。看看张怡宁,多么严肃的一个人,在这次得了金牌之后,居然会亲吻电视镜头,会冲着大家眨眼睛。太让我惊讶了!

    得了金牌,破了记录,他们是多么高兴啊!多么兴奋啊!多么激动啊!

    那就激动吧,那就兴奋吧,那就高兴吧!

    为什么作为教练,不能和队员们一起拥抱哭泣?

    为什么得了第一,一定要和别的队手握握手才能表示尊重?

    站在胜利的巅峰,被幸福占据了全部,这个,不是很正常吗?难道我们自己不是这样吗?至少我是这样!我取得了胜利,我会幸福的什么都忘记了!

    所以,不要对他们要求太高!不要要求运动员取得了胜利,就要和对手握握手,表示尊重。不要要求运动员取得了胜利,就要谨慎的表达自己的心情,表示谦虚。也不要要求教练员在队员取得胜利后,要喜怒不形于色,显示身份!

    不要对他们要求太高了!

    他们不是圣人 ,他们的技能或许很不平凡,他们的天赋或许很超常,但是,他们的情感,和我们一样!可是,我们却不让他们尽情的表现自己,尤其是在比赛结束的时候。这样的他们,不是很可悲吗?

    甚至,还有更可怜的!

    埃蒙斯的4点4环已经够让他伤心了,可是,还要面对记者的采访。有记者问:你在4年前是这样,怎么这次又...?在这么问的时候,大家有考虑到他的感受吗?

    女排无缘半决赛,相信陈忠和已经够难过的了,我们都看到了他的伤感,也看到了他的压抑.可是,他也要面对记者的采访。这个时候的采访,难道不觉得很残忍吗?

    不以物喜,不以己悲,这种感情太伟大,不是所有人都能拥有的!

    不要对他们要求太高了!

 

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017